Юлия МЕРКУШОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

04.06.2019 г.

И вновь в нашем городе орудуют мошенники, за одну только неделю выявлено несколько фактов обмана. Семёновцы лишись кровных на сумму более ста тысяч рублей.

В дом жителей одной из деревень округа постучали молодые люди, представившиеся инспекторами пожарного надзора. Пока один из лже-инспекторов старательно изображал проверку печного отопления, другой успел умыкнуть хозяйские деньги – тридцать восемь тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

А на днях неизвестная женщина зашла к жительнице Заводской улицы нашего города – тоже якобы с какой-то проверкой. Попросила вначале показать документы, а затем поинтересовалась сбережениями. Бабушка, не чувствуя подвоха, предоставила коробку с деньгами. В этот момент гостье вдруг захотелось попить – пришлось хозяйке отлучиться на кухню. А после ухода незваной гостьи бабушка обнаружила, что деньги в коробке заменены «купюрами банка приколов» – картинками. Таким образом она лишись шестидесяти тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Ведётся расследование.

В очередной раз напоминаем: не пускайте на порог неизвестных людей, не показывайте им свои документы и уж тем более не открывайте места, где денежки лежат!

Также на прошлой неделе у жительницы города с банковской карты улетучились пятнадцать тысяч рублей. Ей позвонили якобы сотрудники банка и для уточнения персональных данных попросили назвать номер карты. Теперь денежек нет, а номер, с которого звонили, «вне зоны доступа».

Сразу в нескольких деревнях округа произошли кражи. Из домов похищали личные вещи, хозяйственный инвентарь, электрооборудование. Благодаря грамотной работе сотрудников правоохранительных органов воры были установлены, ими оказались жители Шахунского района. Один фигурант по делу уже арестован, расследование продолжается.

Начались долгожданные летние каникулы, многие детишки отправятся за город. На территории нашего округа насчитывается пять оздоровительных лагерей, и сотрудники полиции планируют ежедневно посещать их – безопасность детей всегда на первом месте. А к родителям у полиции такая просьба: собирая ребёнка в детский лагерь, проведите с ним беседу на тему правильного поведения и сохранности имущества. И лучше не давать ему с собой дорогой сотовый телефон и другие дорогостоящие гаджеты.


Система Orphus

   
   

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019