Людмила КОРОЛЕВА
26.06.2014 г.

Сейчас в округе проводится операция «Мак» для выявления и уничтожения посадок  наркосодержащих растений. Население, кстати, не остается равнодушным к просьбам полиции и помогает бороться с общей бедой – наркоманией. После анонимного сигнала, поступившего из деревни Фундриково, 17 июня участковый уполномоченный действительно выявил на одном из огородов кусты, очень похожие на коноплю. Растительное сырье изъято для экспертизы. Подозрительную траву выращивал немолодой уже мужчина для личного употребления, и одно такое же растение он посадил дома в цветочном горшке.

В районе деревень Перелаза и Анниковки 19 и 20 июня задержали двух цыган, промышлявших воровством по домам. Это были немолодые мужчина и женщина, прописанные во Владимирской области. 19 июня они «поработали» в деревню Перелаз и обокрали местную жительницу, умыкнув 18 тысяч рублей, на следующий день заглянули в Анниковку, где удача от них отвернулась, и «улов» составил всего тысчонку. По словам представителей полиции, эти двое действовали хитростью. На пороге дома показывалась только женщина, она вызывала хозяйку и старалась как можно дольше отвлекать ее разговорами. За это время (всего за несколько минут) мужчина успевал забраться в дом и обшарить все уголки. К счастью, преступников удалось поймать, когда одна из пострадавших сразу же после их ухода позвонила в полицию. Сотрудники вовремя выехали на место, в районе Полома задержали шедших по дороге двух людей, похожих по описанию. Украденные деньги цыгане потратить не успели, вся сумма была при них, так что денежки вернутся к своим хозяйкам. Воров задержали на пять суток, возбуждено уголовное дело, документы направлены в суд, решается вопрос об аресте.  

Этот случай – наглядный пример того, что в наше время с незнакомыми людьми надо держать ухо востро. А если уж вы все-таки попались на уловки мошенников, то не откладывая звоните по телефону 02. Чем раньше сообщаете, тем больше шансов найти пропажу.

Без краж не обходится ни одна неделя. В ночь на 22 июня из подъезда многоквартирного дома похитили велосипед, несмотря на то, что входная дверь запирается на кодовый замок. А на станции Тарасиха в эту же ночь с приусадебного участка вынесли ПВХ-лодку «Фрегат».

22 июня сотрудники местного ОВД выезжали в Самару, где задержали гражданина К., подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления на территории нашего городского округа. Несколько месяцев назад он нанес человеку ножевое ранение, после чего поспешил скрыться. И вот сейчас его все-таки отыскали в другом регионе.

На аресты прошедшая неделя выдалась богатой: почти тридцать человек были водворены за решетку – за хулиганства, пьянство, домашние дебоши и езду в нетрезвом виде на транспорте. Кстати, полицейские благодарят тех жителей, кто проявляет бдительность и  сообщает о передвижении по городу «пьяной угрозы».

Официально месячник по безопасности дорожного движения продлевается до 31 июля, а вообще на эту проблему надо обращать внимание круглый год.

Данные предоставил начальник штаба ОМВД Р. Костюничев


Система Orphus
   

Вам решать!

   
   

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019