Юлия МЕРКУШОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

11.07.2019 г.

По самым разным поводам обращаются семёновцы в полицию. Одни – из числа самых внимательных и бдительных – спешат сообщить правоохранителям о неадекватном поведении водителей, другим надоедает шум в соседней квартире и они просят призвать к порядку неугомонных соседей, третьи попадаются на удочку ловких мошенников и идут в полицию с надеждой вернуть утраченное.

А недавно сразу несколько человек позвонили, чтобы сообщить о беспорядках на Ложкарной площади.

Массовые гуляния молодёжи на Ложкарной вдруг обернулись потасовкой. Каким бы ни был повод к этому инциденту, настоящая причина состояла всё же в градусах, принятых на грудь юными героями. К счастью, подвыпившая молодёжь отделалась лишь синяками и ссадинами, а успокаивалась эта дружная компания в камере.

Полицейские продолжают рейды по выявлению реализации контрафактного алкоголя. На днях были составлены сразу три административных протокола. В двух сельских магазинах отпускали спиртное без соответствующих разрешающих документов, и в очередной раз отличился магазин «Утро» – ранее продавцов уже привлекали к ответственности, теперь наказывать будут юридическое лицо. Суммы штрафов за такие нарушения немаленькие – от ста тысяч рублей!

Также правоохранители ведут борьбу с частными лицами, торгующими спиртным на дому. Контрольные закупки уже выявили несколько умельцев. Полицейские призывают и население сообщать обо всех этих таких «мелких лавочниках» по телефонам дежурной части 5-26-98 или 5-52-00 (можно анонимно).

Об уровне преступности в округе газете рассказывает начальник штаба ОМВД Роман КОСТЮНИЧЕВ:

- К сожалению, за минувшие полгода мы отмечаем увеличение преступности на 2,5%. Если говорить в конкретных цифрах, то за шесть месяцев 2019 года совершено на семь преступлений больше, чем за аналогичный период прошлого. Но при этом увеличилась и раскрываемость – до 62,3% (в 2018 году – 58%).

Настораживает количество людей, которые ведут себя непристойно, распивают горячительные напитки в общественных местах, учиняют драки и скандалы – за полгода в камерах временного заключения побывало уже около 600 человек, в прошлом году эта цифра была заметно ниже – 377.

Отмечу, что благодаря профилактической работе правоохранительных органов снизилось количество преступлений, совершённых подростками, – зарегистрировано всего два подобных факта. По-прежнему боремся с мошенниками, которые под различными предлогами выманивают деньги у граждан. Так, в июне семья решила снять в аренду квартиру в нашем городе, на улице Чкалова. Объявление было размещено на известном сайте «Авито». Созвонились, договорились, собственник жилья попросил предоплату – четыре тысячи рублей. Супруги перечислили ему деньги. Приехав на место, незадачливые съёмщики не нашли не только хозяина жилья, но и нужной квартиры – адрес оказался ложным. По факту проводится проверка. Ещё раз повторюсь: будьте бдительными, не доверяйте незнакомцам, ни в коем случае не перечисляйте денежные средства и не называйте пароль от банковских карт!


Система Orphus

   
   

МЧС предупреждает!  

   

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019