Юлия МЕРКУШОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

25.05.2019 г.

В Семёновском округе установлено 156 камер видеонаблюдения, «картинка» с которых выведена на пульт оперативного дежурного по ОМВД.

Благодаря системе «Безопасный город» было выявлено немало преступлений – угоны транспортных средств, установление виновных при ДТП, кражи, мошенничества, убийства…

А недавно город взорвала новость о том, что к молодым девушкам города пристаёт неизвестный мужчина, который недостойно демонстрирует подросткам свои «достоинства». Мужчина попался в поле зрения камер уличного видеонаблюдения и вскоре его портрет с подробным описанием разместили в наиболее посещаемых местах. Любитель эротики арестован, возбуждено уголовное дело. Сотрудники Следственного Комитета продолжают расследование.

- Пользуясь случаем, хочется обратиться ко всем жителям округа: ваше поведение на улицах мы всегда прекрасно видим, – сказал начальник штаба ОМВД, подполковник внутренней службы Роман Костюничев. – Зачастую люди разбрасывают мусор, бьют бутылки, и простите, где приспичит, справляют нужду – ну очень некрасиво! Город у нас небольшой, и сотрудники полиции многих знают лично. Иной раз как же меняется мнение о людях! А наше молодое поколение… Отдельные экземпляры ведут себя как шпана из детской колонии. Не раз благодаря камерам сотрудники полиции пресекали драки и массовые разборки.

В этом году в городе установят ещё порядка пятнадцати камер видеонаблюдения. Кстати, «всевидящее око» помогает не только раскрывать преступления, но и устанавливать ложные доносы. Например, в полицию обратилась женщина, которая рассказала, что у рынка её знакомый вытащил из сумки деньги. Однако камеры сей факт не подтвердили – «обвиняемый» знакомый в этот день оказался совершенно в другом месте. Так что ввести в заблуждение полицейских или оговорить невинного человека не получится – всё проверяется!

А ещё в День Победы правоохранители внимательно следили за магазинами города. И, несмотря на запрет продажи алкогольных напитков в тот день, магазинчик «Утро» всё-таки отличился и привлёк к себе пристальное внимание.

- Отмечу, что сотрудников этого магазина мы уже привлекали к ответственности в середине апреля за продажу водки в ночное время, – говорит начальник штаба. – 13 мая провели повторный рейд, и – пожалуйста: несовершеннолетнему продали пиво. А это, кстати, уже уголовная ответственность. Если продавец второй раз попадётся на продаже алкоголя ребёнку, то отправится в места не столь отдалённые.

Удивительно, но торговцы ухитряются находить возможности незаконно продавать спиртное. Знаете как? Алкоголь разливают в пластиковые бутылки из-под минеральной воды и отпускают покупателям. Также на прошлой неделе был установлен факт продажи алкоголя без лицензии в такси. Понятно, что ночью в магазинах спиртное не купишь, вот, видимо, таксисты и «выручают» желающих повысить градус. В отношении диспетчера такси составлен административный протокол.

С начала этого года правоохранители проверили 30 точек, где реализуют спиртосодержащую продукцию, и в 10 из них установлены факты незаконной торговли. Составлено 17 административных протоколов, судом наложено штрафов на сумму 310 тысяч рублей, изъято 58 литров спиртосодержащей жидкости.

Отметим, что из 10 выявленных точек только 2 находится в городе, 8 – в сельской местности. В дальнейшем мероприятия будут продолжены.

Уважаемые читатели, если вам известно, где в ночное время реализуют алкоголь, где торгуют «палёной» водкой, если у вас есть подозрения или сомнения, звоните в дежурную часть ОМВД по телефонам: 5-26-98; 5-52-00 или 02, в том числе анонимно.


Система Orphus

   
   

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel