Юлия МЕРКУШОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

21.08.2018 г.

Всё же есть среди жителей нашего округа неравнодушные люди, которые не только не пройдут мимо чужой беды, но и окажут помощь.

В позапрошлую субботу, 11 августа, рядом с деревушкой Поломное (Ильино-Заборского направления) в кювете оказалась легковая машина, в которой находились двое парней. Мимо проезжал рейсовый автобус, и водитель с пассажирами бросились на помощь пострадавшим: одни стали вызывать бригаду медиков, другие звонили в полицию, третьи всячески старались помочь ребятам. И место происшествия они покинули, лишь дождавшись приезда специальных служб.

- Мы благодарим этих неравнодушных людей, – прокомментировал начальник ОМВД по округу подполковник полиции Александр Веселов. – Ведь если бы не пассажиры рейсового автобуса, трудно представить, чем могло бы закончится это происшествие для парней из легковушки – они поступили в больницу с множественными травмами.

Позже выяснилось, что молодые ребята решили покататься на машине в состоянии алкогольного опьянения. Так что полицейские настоятельно рекомендуют: если вы заметили, что водитель как-то подозрительно управляет машиной, незамедлительно звоните в дежурную часть, ведь лучше предотвратить трагедию, чем иметь дело с её последствиями!

Кстати, многие действительно звонят в полицию, иногда даже не называя своего имени, и сообщают о подозрительном и неадекватном вождении со стороны водителей. Такие звонки поступают как с трассы Нижний Новгород – Киров, так и по округу в целом.

Также в криминальной сводке фигурируют правонарушения, совершённые лицами, находящимися под административным надзором. Проще говоря, бывшие сидельцы по решению суда обязаны находиться дома с 22.00 до 6.00 часов утра, это контролируют сотрудники МВД – в гости к недавно освободившимся могут заехать участковые, сотрудники уголовного розыска, ГИБДД, ППС… Административный надзор устанавливается далеко не над всеми вышедшими из мест лишения, а только над теми, кто совершил повторные преступления, тяжкого или особо тяжкого характера, а также над умышленно совершившими преступления в отношении несовершеннолетних.

За несоблюдение судебного решения поднадзорным грозит арест от одного до пятнадцати суток, а если этого гражданина «примут» в ночное время на улицах города, да ещё и в алкогольном опьянении, то ему и вовсе грозит уголовная ответственность. За семь месяцев этого года выявлено 69 подобных административных нарушений (за аналогичный период 2017 года – всего 33).

В отделе МВД в связи с предстоящими выборами губернатора Нижегородской области разработаны комплексные оперативно-профилактические мероприятия. Полицейские напоминают, что лица, препятствующие избирательному праву граждан, в соответствии с действующим законодательством будут привлечены к ответственности.

Уважаемые жители округа, если вы заместили какое-либо правонарушение, звоните в дежурную часть отдела полиции по телефону 5-26-98 или 02.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel