Юрий ХРАМОВ
29.09.2020 г.

В 2015 году были отменены бумажные пенсионные удостоверения. Им на смену пришла справка формата А4 – на обычном тоненьком беленьком листочке.

Неужели было непонятно, что это непрактично – она большая по размеру, легко изнашивается, а, значит, быстро приобретает, как говорят, нетоварный вид. А ещё в ней указывается размер пенсий, который пенсионеры наверняка не хотели бы афишировать при предъявлении или оформлении разных услуг.  Представьте, если бы, например, сотрудник правоохранительных органов, представляясь в какой-либо ситуации, развернул перед вашим носом такую бумажку, да ещё с указанием его зарплаты?

Это всем было понятно, кроме чиновников. То ли они хотели сэкономить на пенсионных удостоверениях, то ли посчитали, что все данные есть в электронных базах – точно не знаю. Но только одумались они через пять лет. И в пояснительной записке к проекту приказа Минтруда так и отметили, что «справка о получении пенсии на бумажном носители представляет гражданину определённые неудобства». И предложили выпускать новое удостоверение пенсионера в виде пластиковой карты наподобие банковской. На ней будут отражены фамилия И. О. пенсионера, страховой номер, размещена фотография, и, что важно, указан не размер пенсии, а её вид и срок, на который она назначена. Как более точно будет выглядеть пластиковое удостоверение, мы узнаем только после утверждения формы документа Пенсионным Фондом России.

В тексте приказа стартовой датой выдачи указан день 1 января 2021 года. Но, думаю, учитывая нашу нерасторопность и бюрократию, процесс немного затянется. Собственно говоря, куда теперь спешить, ведь параллельно законную силу будут иметь как новые удостоверения, так и справки, и пенсионные удостоверения, которые выдавались до 2015 года. Как отметил один из депутатов Совета Федерации, «внедрение таких документов не потребует значительного расхода бюджета, однако значительно облегчит жизнь российского пенсионера». Как говорится, поживём – увидим. Надо сказать, что пенсионер сможет отказаться от получения пластиковой карты в пользу прежней формы документа – бумажной справки.
А мне подумалось, а почему бы взамен корочек такие справки не выдавать нашим депутатам, причём всех уровней? Это какая же была бы экономия по стране! Так ведь нет же, проще на пенсионерах экономить. Придумали одну пенсионную реформу – не ахти как получилось, потом снова что-то модернизировали, оптимизировали. А в итоге Счётная палата выявила нарушения в начислении пенсий, которые привели к тому, что некоторые люди недополучают свои кровные. По крайней мере, так говорят аудиторы этой солидной конторы. А ведь они озвучили только итоги их работы в 2017-19 годах. А если копнуть другие годы?


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel