Ирина КОЛОБОВА
01.12.2021 г.

Начало рабочей недели омрачилось известием о появлении нового штамма коронавируса, которому учёные дали имя «омикрон». Что по этому поводу говорят жители нашего округа?

Юлия КЛИМОВА, 35 лет:
- Если честно, то мне очень страшно – похоже, кошмар никогда не кончится. Говорят, что этот вирус ещё быстрее распространяется, и даже те, кто переболел, могут им заразиться. У нас пока, вроде бы, не зарегистрировано ни одного случая, но ведь за границу люди ездить не перестали. Наше руководство оперативно среагировало, ограничив въезд иностранцев, но нет никакой гарантии, что кто-то из наших туристов не встретится с ними в каком-нибудь аэропорту. Я вообще не понимаю, чего люди в такое опасное время куда-то ездят, неужели не боятся?

Олег РУМЯНЦЕВ, 45 лет:
- Ковид, ковид… Как уже достали с этим ковидом! А у меня в родне за два года двое умерли от онкологии… В больницах страшные очереди, вызвать врача практически невозможно. Остаётся только радоваться и ликовать, что все болезни побеждены, ковид всех уничтожил. А сам сдаваться не желает, всё мутирует и мутирует. Но наши вирусологи опять впереди планеты всей – вакцина уже изобретена. Вообще-то странно: то говорят, нет такого штамма, то в России не зарегистрирован, то уже успели проверить эффективность вакцины. Когда всё успевают? По ночам, наверное, совсем не спят. Короче говоря, лично я не боюсь, за два года рядом со мной столько заболевших было, а я даже не чихнул. Надеюсь, что таких, как я, много, вот мы его и победим.

Мария ВЕСЕЛОВА, 33 года:
- Не самая приятная новость. Когда узнала о новом штамме, то хотелось в экран телевизора чем-то бросить. А уж когда сообщили его главный симптом, то вообще умирать приготовилась. Вполне себе серьёзные учёные заявили, что первый симптом омикрона – это чувство сильной усталости у тридцатилетних. Так это точно про меня. Я так устала от постоянного страха за себя, за родителей, за своих троих детей. Устала от страшных, нагнетающих панику новостей, вообще от телевизора устала. Устала принюхиваться к запахам – вдруг не почувствую, как пахнет моя новорождённая дочка. Но теперь радость – у нового штамма таких симптомов нет. Теперь будем подсчитывать, сколько раз за день захочется прилечь, или лучше оказаться где-нибудь на необитаемом острове.

Маргарита ПИЧУГИНА, 56 лет:
- Я не вирусолог, но научную литературу почитываю и знаю, что редкий вирус способен вызвать 100% летальность, как бы он ни мутировал. Об этом и в школьном курсе биологии можно было узнать: вирусам свойственна изменчивость, это их стратегия выживания, они хотят жить, паразитировать в организме человека, и чем здоровее организм, тем вольготнее ему живётся. Так зачем ему убивать своего хозяина, если в этом случае он и сам погибнет? Он приспосабливается. Это биология. А вот что происходит сейчас в мире? Однозначно – политология. Сильные миры сего готовы применить любые средства, чтобы достичь какой-то главной цели. Неужели эта цель – страстное желание выявить, кто сильнее? Только как можно стать самой сильной державой, в которой весь народ, если не болен, то до смерти запуган?


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel