24.03.2020 г.

Самое дорогое в нашей жизни – это дети и внуки! Меня как педагога, маму и бабушку очень беспокоит то, что происходит в нашей системе образования.

Из школьной программы по литературе изгнали Алексея Мересьева, Павку Корчагина, молодогвардейцев и прочих литературных героев. Наших детей и внуков стали готовить к «успешной жизни» – той, которая отрицает героизм, самоотверженность, искренность, честь, совесть. Всё то, что делает человека человеком!

Наша идеология круто поменяла своё направление. Большинство нынешней молодёжи или зависит от гаджетов, или беспринципно пытается разбогатеть любыми способами, невзирая на моральные устои и человеческие ценности. Пропаганда золотого тельца, секса и насилия зашкаливает. Дети с ранних лет видят, что многое в этой жизни продаётся и покупается. Горько и грустно от этого на душе… А мы теперь не учителя, а – «училки». Да, какие времена – такие нравы.

Успешность и конкурентоспособность – самые главные слова в нашей системе образования, а человечность выбросили за борт, заменив её модным иностранным словом «толерантность». Мне очень жаль нынешних детей, у них отобрали веру в светлое будущее. Вместо этого «пепсикольному» поколению, предложили пресловутое ЕГЭ, два иностранных языка, сокращение естественных дисциплин и технологии (так именуются нынче в учебном плане уроки труда).

Ежедневно на всех телеканалах критикуем Украину, а то, что происходит в нашей стране, умалчиваем… Кому помешали герои «Молодой гвардии» А. Фадеева? Зато надо второй иностранный язык ввести в школьную программу! У нас во многих школах и один иностранный язык вести некому, особенно в сельских, а тут – два! Так хочется уже закричать: «Остановитесь, что вы делаете! Хватит уже экспериментов над бедными детьми!». Увы и ах, большинство молчит и всё принимает… Это печально.

Куда подевались передовые люди нашего многострадального Отечества? Кто остановит этот беспредел в образовании и не только… Вот о чём надо говорить и что обсуждать, а не бесконечную Украину и звёзд шоу-бизнеса. Я – борец по натуре, но и у меня опускаются руки, ведь не зря говорят, что один в поле не воин. Повсюду царят безразличие и циничность. Зачастую приходится стучаться в наглухо закрытые двери.

Часто вспоминаю стихотворение Н. А. Некрасова «Размышление у парадного подъезда» – актуально до сих пор. А уж кому на Руси жить хорошо, вы сами прекрасно знаете…  И кто они, герои нашего времени…

Людмила ЗОТИНА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel