Ирина КОЛОБОВА
24.03.2020 г.

Что думают об удалённой работе жители нашего округа

Наталья БЕЗРУКОВА, директор Многофункционального центра:

- Пока конкретного приказа об уходе на дистанционную работу мы не получали. Рекомендации есть, но дистанционно осуществлять рабочую деятельность в полном объёме наша служба не может. Поэтому защищаемся от потенциальной заразы рекомендованными методами: маски, спиртовые антибактериальные гели, частые обработки помещений. Заказали бактерицидный рециркулятор воздуха, но получить его в ближайшее время вряд ли получится – слишком востребованный товар. Лично я к дистанционной работе отношусь не самым положительным образом – дома многое отвлекает от работы. Сосредоточиться на документах, когда в мойке ждёт посуда или рядом играют дети, перешедшие на дистанционное обучение, очень сложно. Кому-то нравится – все люди разные…

Мария РЯБИНИНА, офисный работник:
- Я бы с удовольствием ушла на удалёнку. Надоели уже вечные чихания коллег-трудоголиков. Неужели не понимают, что их «рвение» к работе во время вирусных заболеваний вредит окружающим. Их не только на дистанционную работу перевести невозможно, а и больничный взять не уговоришь.

Людмила НОВИКОВА, пенсионерка:
- Моя дочь с семьёй живёт в Москве. Она сидит в декрете, а муж перешёл на удалёнку. Недавно звонит, плачет – говорит, жить невозможно, дома настоящий ад. Младшему – полтора года, старший на дистанционном обучении, все требуют внимания, а больше всего – муж. Ему, конечно же, все мешают, он нервничает, срывается, одним словом, семья под угрозой. Зову их к себе, так боятся  – мы ведь, пожилые, в самой опасной группе риска. Да и мужа одного не оставишь. Уж не знаю, может, у них там, в Москве и в самом деле всё очень серьёзно, а мне как-то не верится. Уж слишком сильно гайки закручивают, как будто чума какая…

Глеб ШАРОВ, 25 лет:
- Мне нравится работать дистанционно, и напрасно кто-то думает, что удалёнка – это по определению халява. Такая работа подходит не каждому, а только лишь особо организованным и инициативным. Для современной молодёжи, к которой я сам себя отношу, очень подходящий вариант. Свободный график. Компьютер и интернет – вот всё, что нужно. Не надо тратить время и деньги на дорогу, на обеды, на офисную одежду. Делаю вывод, что хоть что-то положительное коронавирус принёс. Но, повторюсь, такая работа не для всех.

Елена ТИГИНА, заместитель главы округа:
- Рекомендации относительно дистанционной работы даны руководителям всех структур. Каждый индивидуально решает, как организовать работу, просчитывает все варианты, насколько технически возможна подобная работа. Некоторые сотрудники воспользовались рекомендациями и выполняют свои должностные обязанности, так сказать, не выходя из дома. Руководство контролирует и координирует работу. Весь процесс проходит в строгом соответствии с Трудовым кодексом. Ни в зарплате, ни в прочих социальных моментах «удалённые» сотрудники не потеряют.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel