Ирина КОЛОБОВА
15.10.2019 г.

МВД выступило с инициативой привлекать к административной ответственности родителей несовершеннолетних, которые курят. Как вы относитесь к этому?

Николай ВАРЕНЦОВ, 53 года:
- Давайте всё на свете запретим и всех обложим штрафами. Любимая мера правительства – рублём человека бить. Цены на сигареты подняли до небес.
Курить или не курить – личное дело каждого. Хоть бы что-то путное наверху придумали, а то только запреты, штрафы, угрозы... Конечно, курящие пацаны, а тем более девчонки, мне тоже не нравятся, но на это дело отцовский ремень есть, да и учителя в школе должны побольше внимания уделять этой проблеме.

Оксана БЕЛЯНЦЕВА, 36 лет:
- Моему сыну 15, и я недавно нашла у него пачку сигарет. У нас состоялся очень серьёзный семейный совет. Отец приводил множество аргументов, в том числе и свой собственный пример. Говорит, что в армии очень сильно сказалась эта дурная привычка, особенно в марш-броске, когда он на первом километре начал задыхаться. Он так красочно описал свой позор перед товарищами, что сыну, кажется, тоже стыдно за него стало. А вот на мой аргумент по поводу штрафа, который нам могут дать за его курение, сын только посмеялся.

Светлана КОНДАКОВА, директор православной гимназии:
- Если бы только штрафами можно было решить серьёзную проблему курения среди подростков, то я была бы за штрафы. Но это невозможно. В нашей гимназии проблема курения почти полностью отсутствует. У нас каждый урок, каждое занятие и вообще весь уклад направлены на воспитание здорового поколения и в физическом, и в духовном смысле. Но единичные случаи всё же были и, скажу честно, без определённого рода взысканий и наказаний обойтись не удаётся. С родителями проводится очень пристрастная беседа, и она имеет свои действия.

Маис ЯХЬЯЕВ, городской прокурор:
- Штрафы – это самое простое, что можно придумать. Если эта инициатива и способна решить проблему, то только после серьёзной доработки. Согласен, курение – вредная привычка, но когда я увидел, как доблестный полицейский выписывает штраф больному семёновского стационара за курение в парке, то мне стало как-то не по себе. Может, он сам лучше знает, курить ему или не курить.
И что-то я не замечал, чтобы наши семёновцы вдруг начали жарить шашлыки у себя на балконе, а между тем запрет на это дело уже узаконен.
Лучше было бы, если б законотворцы не санкциями угрожали, а хоть какое-то минимальное поощрение утвердили. Например, за то, что в конкретной пятиэтажке не курят на балконах, в подъездах, взять да и снизить жильцам тариф на вывоз мусора. И вместо штрафов родителям курящих детей лучше бы рассмотреть возможности поощрений для некурящих.
Родители, безусловно, обязаны отвечать за своих детей, и в настоящее время в Кодексе об административных правонарушениях уже есть статья, которая наказывает за вовлечение детей в процесс потребления табака. Вряд ли в результате действия этой статьи курить стали меньше, зато можно точно сказать, что спортом люди, в том числе и молодёжь, заниматься стали больше. Почему? Потому что условия созданы прекрасные, потому что ребёнок, шагая вместе с папой в ФОК, счастлив. Он уже понимает, что спорт лучше сигареты.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel