Ирина КОЛОБОВА
14.01.2020 г.

Госдума обеспокоена состоянием своего народа в период длительных новогодних каникул, и вот уже на протяжении лет пяти депутаты спорят о том, быть или не быть таким длинным каникулам, сократить их или оставить как есть, а, может, ещё и увеличить…

Какую сторону в этих спорах принимают жители Семёнова?

Евгения ПУХОВА, мама двух дошкольниц:
- Я бы не хотела, чтобы каникулы сократили, это лучшее время в жизни – Новый год, вся семья дома, какое-то постоянное ощущение праздника. Если честно, мне нынче не хватило именно вот этих двух дней: четверга и пятницы, как будто на самом интересном прервали. И на работе не было нормальной повседневной обстановки, и дома дела остались незавершёнными.

Александр ВАСИЛЬЕВ, 50 лет:
- Когда я на сделке работал, то мне такие каникулы были абсолютно не нужны – заработок терять было обидно. А теперь нормально, вроде как ещё один отпуск… И отдохнуть успел, и дела дома продвинулись.

Светлана МОРОЗОВА, бухгалтер:
- Мне нравятся новогодние каникулы. Свой законный отпуск мне никогда не удаётся нормально отгулять, постоянно дёргают – то одно, то другое. А тут все гуляют, красота…

Николай НОВИКОВ, пенсионер, в прошлом врач:
- Меня эта тема уже не волнует, а вот за молодёжь страшно. Я в этом вопросе с Геннадием Онищенко (зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке – авт.) полностью согласен. Он назвал новогодние и майские каникулы  глумлением над здоровьем и мучениями, которые негативно действуют на людей. Наши люди ни в чём удержу не знают, гуляют напропалую, не задумываясь о последствиях. Не все, конечно, но большая часть. Отсюда и алкоголизм процветает, и всякого рода депрессии, я уж не говорю о повышенном травматизме и всплеске преступности. В наше советское время никто так подолгу не отдыхал. И сейчас вполне было бы достаточно 31 декабря и 1 января.

Марина ПЧЁЛКИНА, продавец:
- Обидно, конечно, что мне лично не удаётся воспользоваться прелестями новогодних каникул, у нас график. Зато какая выручка! Люди более охотно тратят деньги в праздничные дни. Кто-то говорит, что длительные каникулы негативно сказываются на экономике… Я считаю, наоборот. Думаю, что работники кафе, развлекательных учреждений со мной согласны.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel