Сообщи, где торгуют смертью
   

Юлия МЕРКУШОВА
15.10.2019 г.

На городских улицах вновь замечены стаи бродячих собак

В последнее время семёновцы всё чаще рассказывают о стаях бездомных собак, которые разгуливают по улицам города. Малоприятные встречи с зубастыми сворами таят в себе немало опасности.

Впонедельник в редакцию газеты позвонила наша постоянная читательница Галина Федосеева.

- Поверьте, я очень люблю животных, у меня самой есть мопс, – рассказала она. – Живём мы в районе Пуреха, и вот на днях отправились на прогулку. За нами сразу же увязалась стая собак – восемь особей. Не очень крупные, но знаете ли, было страшно. Псы проявляют агрессию, лают, огрызаются на людей. Пришлось вооружиться палкой и отгонять животных. Хорошо, что мимо на машине проезжал мужчина – остановился, выскочил и в буквальном смысле отбил стаю от нас.

Действительно, ходить по улицам города становится небезопасно. Как нам удалось узнать, в районную больницу уже обращались люди, укушенные собаками. В соцсетях развернулась настоящая дискуссия по поводу клыкастых бродяжек: одни говорят, что милашки никого не трогают – вообще сплошное очарование, другие же рассказывают, как самим пришлось отбиваться от животных.  
- С этого года отловом собак в нашем округе занимается нижегородская фирма, так как срок действия договора с организацией «Стрелец» истёк, – сказали нам в администрации. – Заявки на отлов животных поступают периодически, сведения тут же направляем зоозащитникам. По срокам они должны в течения трёх дней приехать и забрать бездомных животных. Но, к огромному сожалению, зоозащитники не дают нам ответа, выезжали ли и сколько особей увезли.
Заявки на отлов животных принимаются по телефону 5-21-95.

Совет. Если вам на пути встретилась стая, не дразните и не кричите на собак – любое проявление агрессии может стать сигналом к атаке. Не показывайте животным свой страх, ни в коем случае не убегайте – у них сработает инстинкт охотника, и собаки бросятся вдогонку. Иногда срабатывают команды «Фу!», «Сидеть!», «Место!», которые приводят животное в растерянность.

Если собака всё-таки нападает, повернитесь к ней лицом, используя для защиты камни, палку, сумку, зонтик… Если же собака укусила, обязательно вызывайте «Скорую помощь». До приезда медиков промойте рану перекисью водорода или большим количеством воды, смажьте кожу вокруг раны йодом, наложите чистую повязку.


Система Orphus

   
   

«Памятные даты военной истории Отечества»  

   

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel