Юлия МЕРКУШОВА
08.06.2019 г.

Недавно в редакции проходил «круглый стол» с молодыми предпринимателями округа, о котором мы рассказывали в одном из предыдущих выпусков газеты.

Подобные встречи, помимо основного их назначения – обсуждения и возможного решения проблем – хороши ещё и тем, что на них люди подчас открываются совершенно с неожиданной стороны. По завершении основной части встречи мы побеседовали с Дмитрием Чернышёвым, и деятельный предприниматель, экономист, деловой человек вмиг стал любителем активного отдыха, волонтёром и – простите уж за штамп – прилежным семьянином…

Интересно всё!

Дмитрий Чернышёв организовал свой бизнес ещё в 2006 году. Он предлагает семёновцам расходные материалы для оргтехники, канцтовары, фотосувениры, игрушки… И при этом в свободное время не на шутку увлечён туризмом. Однако это не тот туризм, о котором многие наверняка подумали, Дмитрий не нежится на заграничных побережьях, отрываясь по системе «всё включено», у него как раз наоборот – всё выключено. То есть, только дикая природа, палатка, лодка, костерок и тишина. Ну, ещё – велосипед, мотоцикл.

- Меня привлекает водный, пеший, авто- и мототуризм, – говорит Дмитрий. – Пришло это лет семь назад. Раньше не особо много времени было: сначала учёба, затем работа, подъём бизнеса – всё это требовало стопроцентной отдачи. А когда образовался свой стабильный коллектив, появилась возможность заниматься любимым делом.

Вообще-то большинство людей отдают предпочтение чему-то одному. К примеру, те ребята с которыми мы путешествуем на мотоциклах, не пойдут в пеший поход. Я же оказался «всеядным», всё сложилось воедино!

Начиналось всё с обычных недалёких выездов с палатками. Под переборы гитары друзья мечтали увидеть отдалённые уголки, и не только нашей страны. И уже вскоре – за спиной рюкзак, а впереди – высокогорье Сочи, Абхазии, Крыма…

- Помню, года три назад меня пригласили на сплав по реке на катамаранах в Башкирию. Мне так понравилось, что теперь готов выходить на любую воду и под любым предлогом, – признаётся Дмитрий. – Меня во всём поддерживает семья – супруга Елена, десятилетняя дочка Карина и сынишка Денис. Правда, в пешие походы стараюсь их не брать. Лена у меня девушка хрупкая, маленькая – тяжело рюкзак носить. Берегу своих девочек!

Дорого, но сердито

С мотоциклами Дмитрий был на «ты» с самого детства. Но железные кони советской поры отличались определённым набором недостатков, сейчас же техника современная, мощная, серьёзная.

- Совершено случайно мы попали на мотофестиваль, который проходит около Рекшино. Я был в полном восторге! И вот уже шесть лет мы с ребятами с огромным удовольствием колесим по нашей стране и ближнему зарубежью, – рассказывает он. – На днях вернулся из Белоруссии, с ежегодного международного мотофеста. В этой поездке всё понравилось: дороги по ту сторону стороны Москвы просто сказочные – что на юг, что на запад, не в пример нашим. А в Белоруссии вообще сказка – 600 километров рая без населённых пунктов, перекрёстков, светофоров… Что ещё надо байкеру? Очень понравился пробег по городу. Пожалуй, президента так не встречают – огромное количество людей выстраивается по обеим сторонам улицы.

А в прошлом году Дмитрий покорял Байкал и Крым.

- Конечно, такие путешествия – они не только трудоёмки в плане подготовки и выбора маршрута, но ещё и очень затратны, – признаётся путешественник. – Большая часть денег уходит на трансфер: машина, мотоцикл, электрички, поезда… В то же время отмечу, что туризм на Байкале развивается бешеными темпами, так что в палатке можно и не ночевать – жильё снять вполне доступно, цены пока вполне демократические.

«Рысь» на поисковой тропе

При беседе с Дмитрием случайно выяснилось, что он ещё является волонтёром. В нижегородскую поисково-спасательную группу «Рысь» он входит с начала её образования – уже больше года.

- За время существования поисково-спасательной группы было найдено двадцать девять человек, а количество выездов в разы превышает эту цифру. Конечно, требуются определённые знания, навыки, умения, и в отряде постоянно проходят всевозможные учения. Последний мой поиск был в Костромской области. Потерялись два мальчика. Мы провели там сутки, прочесали каждый квадратный метр лесов и полей, а позже правоохранительные органы обнаружили тела в реке – как ни прискорбно, детишки утонули...

Что же подтолкнуло семёновского предпринимателя стать волонтёром? Всё, оказывается, просто – Дмитрий, как и его коллеги-поисковики, во время поисков заряжается чувством взаимопомощи, душу греет осознание того, что в нём нуждаются, что и от его действий в том числе зависит положительный исход, а значит, судьба других людей. Наверняка это оценится где-то свыше!

Остаётся лишь удивляться, как молодой предприниматель успевает совмещать столь многое: успешно вести бизнес, отдыхать в непростом режиме «всё выключено», помогать людям, и при этом быть отличным мужем и отцом. Впрочем, если всё делать не для галочки, а искренне, с азартом и увлечением, можно достичь многого.


Система Orphus

   
   

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019