×

Ошибка

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений public/2016/01/20160126-galina.JPG как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений public/2016/01/20160126-galina.JPG как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

Юлия МЕРКУШОВА
26.01.2016 г.

Вопрос, совместимы ли в человеке красота и ум, в большинстве своём касающийся представительниц прекрасной половины человечества, конечно, из разряда анекдотичных, однако всё же существует. Сегодня мы на примере нашей героини имеем полное право ответить на него категорично утвердительно. 

Свободная строгость

{gallery width=408 height=272 alignment=right}public/2016/01/20160126-galina.JPG{/gallery}

Эта очаровательная девушка Галина Мешкова учится в 11«а» классе Семёновского лицея №1. Недавно ей была назначена ежегодная именная стипендия как лучшей учащейся округа. 

Воспитывается Галина хотя и в строгости, но не излишней – родители всегда поддерживают дочь в различных начинаниях. Мама ее Ольга Геннадьевна работает воспитателем, а папа Андрей Григорьевич трудится на литейно-механическом заводе.

- Мои родители, конечно же, контролируют, во сколько возвращаюсь домой, с кем общаюсь, и я считаю, что это очень правильно, – говорит девушка. – Согласитесь, сейчас у молодёжи много соблазнов, мало ли что. Но при этом они дают мне свободу выбора, и, наверное, в своих увлечениях и пристрастиях я их ещё не разочаровывала. Например, очень хотела пойти в музыкальную школу, и родители, конечно, поддержали. Мы тогда ещё жили в Шалдёжке, и каждый раз маме приходилось меня сопровождать. Я с успехом окончила музыкальную школу по классу аккордеона, но ещё играю и на фортепиано. 

Только учёба

С раннего детства Галина была настроена на учебу, и абсолютно все предметы давались ей легко. К её же удивлению, в школьных олимпиадах она всегда занимала призовые места.

- Когда я пришла учиться в лицей, то сразу выбрала физико-математический класс, – говорит Галя. – Но это не означает, что физику и математику я люблю больше, нет, меня также увлекает русский и английский языки, литература. Я неоднократно участвовала в областных олимпиадах по этим предметам. Очень интересную работу мы проделали с учителем русского языка и литературы Людмилой Александровной Чутковой. Год назад мы приняли участие в конференции «Под знаком Пушкина», которая проходила в Казани. Мы искали тексты Александра Сергеевича на английском языке, переводили и сопоставляли с русским языком. Мы хотели доказать, что только на нашем родном языке его творчество звучит гораздо глубже, благороднее, сильнее… Кстати, из Нижегородской области мы были одни и заняли почетное второе место. 

О том, что именно я была удостоена почетной окружной стипендии, сразу и не поверила. Мне позвонили друзья, которые прочли эту новость в газете и даже фото статьи скинули на телефон, но я думала, что это розыгрыш. Однако когда пришла домой и собственными глазами увидела постановление, была очень удивлена, ну и, что скрывать, радость меня переполняла. А на следующий день меня поздравили в лицее.

«Обещала – выполню!»

Салина – девушка разносторонняя, помимо учебы, музыки и науки она увлекается и танцами. 

- Танцевать я всегда хотела, – признаётся она. – Но почему-то мне казалось, что я несколько… неуклюжая, что ли. И начала себя пробовать только здесь, в лицее. Так вот, три года уже мы танцуем вальс, самбу и многое другое. Партнёр в танце у меня замечательный – одноклассник Александр Бураев. А если уж зашла речь об одноклассниках, скажу, то они все ребята классные. Если меня о чём-то просят, я стараюсь не отказывать им в помощи. Знаете, каждый год в начале сентября мы все друг другу что-то обещаем. В этом году я обещала помогать друзьям по учёбе, а обещанное надо выполнять! Иногда даже чувствую себя эдакой энциклопедией, и мне это нравится.  

Кстати, на прошлой неделе в лицее проходил конкурс «Волшебный каблучок», в котором коллектив «Вдохновение» под руководством Татьяны Александровны Краюшкиной занял второе место.

- Я танцую не только в родном лицее – год назад пришла в танцевальный коллектив «Хохломские узоры», которым руководит Николай Николаевич Чаховский. Мне безумно нравится, и даже долгие утомительные занятия всегда в радость. Танец помогает чувствовать и открывать себя заново, словно появляется второе дыхание. И в этом родители меня тоже поддерживают и всегда приходят на наши выступления.

«Хочу работать с детьми» 

О будущем Галина говорит уверенно. По всему видно, она точно знает, чего хочет. 

- Этим летом я работала вожатой на детской площадке. И поймала себя на мысли, что мне очень интересно наблюдать за ребятишками, как они растут, как меняются, нравится видеть их искренние глаза… И я решила, что в будущем точно хочу работать с детьми. Конечно, я уже задумываюсь о высшем учебном заведении. Скорее всего, остановлюсь на педагогическом либо на лингвистическом университете. Хотя точное решение приму после сдачи ЕГЭ. А пока – все силы на подготовку к экзаменам. Знаете, в лицее царит особая, я бы даже сказала, семейная атмосфера. Педагогический состав очень внимательно относится к каждому ученику. И, безусловно, наши успехи – это заслуги преподавателей, за что им искреннее спасибо!

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus

   
   
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018