Юлия МЕРКУШОВА
02.11.2017 г.

Представьте: вы преспокойно идёте по своим делам, отправляетесь за покупками или просто дышите свежим воздухом, как вдруг на вас набрасывается неизвестный и наносит удары. Кадры из боевика? Нет, это реальность. В понедельник средь бела дня на Спортивной улице жестоко избили пожилого мужчину.

УНиколая Кирилловича Васильева возраст почтенный – ему сейчас 71 год. Четырнадцать лет назад они с супругой переехали в Семёнов, на севере остались двое взрослых детей. До выхода на пенсию Николай Кириллович работал в «Сельхозтехнике», сейчас занимается домашними делами. В понедельник утром супруги Васильевы отправились на огород – навести порядок.

- Солому нам на участок привезли. Да и вообще не привыкли мы без дела сидеть, – поясняет супруга пострадавшего Вера Александровна. – Коля ещё сказал, что в последнее время голова кружится, так он взял с огорода берёзовую палку – сказал, с ней теперь ходить будет. В обед мы пошли ближе к дому, зашли в магазин за продуктами – надо было ещё порошка стирального купить. Коля взял сумки и медленно пошёл вперёд. Вышла я из магазина, перешла дорогу – вижу, мужчина в крови лежит. Рядом – очки и берёзовая палка… Коленька мой!

Странный какой-то…

Очевидцем происшествия стала Светлана Дундукова. Ни на минуту не задумываясь, эта хрупкая девушка поспешила на помощь мужчине.

- Я ехала на машине на обед. На Спортивной улице, около дома №64, остановилась на светофоре, – рассказывает она. – Внимание привлёк молодой парень – он был в длинном чёрном пальто, в руках – бутылка пива, он ещё шёл и содержимое бутылки разбрызгивал по дороге. Подумалось, странный какой-то. И вдруг тот парень подошёл к дедушке и толкнул его. Мужчина попытался ему что-то сказать, стал отмахиваться палкой, но этот молодой герой вновь его ударил, а потом стал избивать, пока дедушка не упал на землю. А затем ещё остатками пива его облил и быстрым шагом ушёл. Всё это произошло буквально за несколько секунд, я тут же припарковала машину и побежала к пожилому мужчине. Кругом кровь, невооружённым глазом был виден перелом носа. Подошла ещё одна женщина и стала набирать телефон «скорой», а я позвонила в полицию. Скажу, что действовать нужно было незамедлительно, но в полиции стали задавать, я считаю, лишние вопросы: мою фамилию, адрес, когда я это увидела и прочее. Неадекватный парень был ещё в поле моего зрения – он шёл вдоль детского сада. Очень быстро подъехала бригада «скорой помощи», и медики отвезли мужчину в больницу. Это что за отморозки ходят по нашим улицам, что могут вот так запросто, не стесняясь прохожих, накинуться на пожилого человека? 

К слову, очевидцы сделали несколько снимков происшествия, а также запечатлели самого беспредельщика. Это вызвало бурю эмоций у горожан, молодёжь в социальных сетях активно обсуждает поступок отморозка. Люди пишут: «Что творится? Даже пожилые люди не могут спокойно жить!». Мнения большинства схожи: «Таких нужно сразу наказывать, видимо, может только слабых обижать, ему бы сломать не только нос, но и руки с ногами!». 

Как дикий зверь

Николай Кириллович в тот день не мог вспомнить ничего из произошедшего. Но во вторник к нему стала возвращаться память и он поделился с супругой. 

- Коля признался, что ещё издалека заметил этого парня – тот сидел на скамеечке, был одет во всё чёрное. Длинное пальто, в руке – бутылка пива, – рассказывает Вера Александровна. – Когда Николай проходил мимо, парень спросил: «Чего смотришь?» – муж ответил: «Иду и смотрю!». «Вот и иди мимо!» – последовала реплика. А затем Коля получил удар, упал и больше ничего не помнит! Сейчас у него сильные боли, сотрясение мозга, перелом носа, множественные ушибы и гематомы. В общем, восстанавливаться придётся долго! Не думали мы, что молодые люди могут так поступить – ни уважения, ни здравого рассудка!  

Мы разыскали знакомых того самого парня в чёрном пальто. Некоторые из них утверждают, что агрессию он проявлял неоднократно, даже поднимал руку на девушку. 

Раздухарившегося парня задержали через несколько часов после происшествия. 

- Звонок в дежурную часть поступил около 13 часов, – говорят стражи правопорядка. – Вот ругают полицейских – мол, мы с выездом медлим. Дело в том, что дежурный должен принять вызов и установить все данные. Мы также просмотрели уличные камеры видеонаблюдения, где видно избиение мужчины. Парня выследили… он успел зайти домой и переодеться, его задержал участковый уполномоченный Максим Слабов около 17 часов на одной из городских улиц. 

Беспредельщиком оказался двадцативосьмилетний уроженец Хабаровского края. В Семёнове живёт пять лет, работает продавцом, не женат. Также оказалось, что парень уже привлекался к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах. 

- Сейчас он находится в камере, – объясняют полицейские. – Во время бесед он ссылается на то, что ничего не помнит от выпитого алкоголя и не отдавал отчёта в своих действиях. (На момент сдачи номера в печать уголовное дело ещё не возбуждено).   

У здравомыслящих людей этот инцидент не укладывается в голове – насколько нужно быть жестоким, не уважать возраст. Что заставляет такую молодёжь срывать злость: неудовлетворённость своей жизнью, внутренние проблемы? Но ведь это не повод бросаться на прохожих, как дикий зверь! 

Фото скриншот камер видеонаблюдения


Система Orphus

   
   
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017