Юлия МЕРКУШОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

09.04.2020 г.

За минувшую неделю, когда многие люди оставались дома, в округе заметно снизилась преступность. В отдел полиции поступило чуть более 90 обращений – в основном жители сообщали о драках и об неадекватном вождении автомобилистов, к счастью, серьёзных происшествий не произошло.  

Сначала года идёт явное снижение числа преступлений – зарегистрировано 122 уголовных дела, в основном это кражи. Полицейские добросовестно выполняют свою работу, поэтому большинство краж раскрывается по горячим следам.

Недавно в одном из магазинов города девушка оставила в шкафчике для вещей свой мобильный телефон, а вернувшись с покупками, обнаружила его пропажу. Сотрудники уголовного розыска за несколько дней установили личность преступника.
Целый ряд краж из дачных домиков раскрыли стражи правопорядка на станции Осинки и в деревне Никитино. Теперь преступники ждут решения суда.   

За неделю в дежурную часть полиции доставлены четыре водителя, которые в пьяном состоянии сели за руль автомобиля. Всего же за три месяца к административной ответственности привлечены 42 водителя, 9 из них – так называемые «повторники», которым грозит теперь немаленький штраф и уголовная ответственность.

К сожалению, мошенничеств меньше не становится, за три месяца этого года – 13 фактов, 9 преступлений совершены через мобильные приложения. Полицейские в очередной раз напоминают: будьте бдительны и никому не сообщайте свои личные данные и номера банковских карт.    

Два уголовных дела по сбыту и употреблению наркотических средств направлено в суд, всего же с начала года выявлено 10 таких фактов.
 - Отмечу, что жители округа достаточно дисциплинированы и соблюдают режим самоизоляции во избежание распространения коронавирусной инфекции, – говорит начальник штаба ОМВД округа Роман Костюничев. – На фоне ажиотажа и разговоров о том, что сотрудники полиции теперь штрафуют всех, кого не попадя, скажу, что всё это ложная информация. В нашем округе ситуация пока остаётся спокойной, а, значит, и меры контроля не такие жёсткие, как например, в других районах области, где факты заражения подтверждены. Да, патрули усилены, ежедневно по улицам города курсируют и сотрудники ГИБДД, но всё это, в первую очередь, носит разъяснительный характер. Но не стоит забывать, что за нарушение режима самоизоляции предусмотрена ответственность до 40 тысяч рублей!   


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel