Юлия МЕРКУШОВА
22.12.2016 г.

За окном настоящая русская зима – крепкий мороз, глубокий снег, узоры на окнах... Именно об окнах и пойдёт сегодня речь, а точнее, о выбитых стёклах – благодаря выходке неизвестных отморозков. 

Вночь на 18 декабря какие-то тёмные личности перебили окна сразу в нескольких жилых домах на городской улице Чкалова. Кстати, совсем недавно мы были в одном из этих домов, когда встречались с молодым учёным Евгением Михалицыным, который живёт у Г. Г. Углановой – не одно поколение учеников школы №2 помнит эту замечательную учительницу. И вот мы вновь у неё в гостях, но уже при нерадостных обстоятельствах. 

- Мне в ту ночь плохо сделалось, я не спала, приняла лекарства и тихо сидела на кровати. Изголовье как раз у окна, – рассказывает Гера Григорьевна. – Помню, ещё посмотрела на часы – полночь. Мимо окна проскользнули две тени, прошла ещё минута – тени вернулись опять к моему окну, и такой грохот раздался! Я перепугалась и закричала. Хулиганов было двое – здоровые такие парни, в их руках я ничего тяжёлого не увидела. И чем можно было так стекло разбить, что оно разлетелось на мелкие осколки? Не кулаками же! Кастетом, может? Пока Женя натягивал куртку, хулиганы скрылись. Потом уж выяснилось, что они перебили окна и у многих соседей. Мы тут же заделали раму плёнкой, а наутро стали договариваться насчёт новых стёкол. 

- И кому это в голову пришло? – вздыхает Гера Григорьевна. – Ночь, мороз, в домах дети, старики, как только не стыдно? Что удивительно, пластиковые окна в домах на нашей улице не тронули… А, может это диверсанты от какой-нибудь компании по продаже пластиковых окон? – напоследок предположила женщина с грустной иронией.  

Идём дальше по Чкалова. Повсюду вдоль домов, прямо под ногами лежат осколки стекла, где-то выставлены рамы, у многих окна заколочены фанерой или закрыты полиэтиленовой плёнкой – не улица, а съёмочная площадка фильма-катастрофы. Стучимся в соседний дом. Он тоже напоминает о ночной выходке отморозков кусками фанеры в рамах окон.

- Вы знаете, как мы перепугались! Хорошо хоть, в эту ночь наш малыш у родственников был, – говорит Юля. – Окна у нас разбили в коридоре, а не в жилой части дома, но шум стоял… Думали, взрыв! Выскочили на улицу, но хулиганов уже было не догнать. В это время мама с работы возвращалась, шла по другой стороне улицы и заметила двух бегущих парней – на вид им было не больше двадцати. Мне кажется, что даже пьяные не могут такое сотворить – неужели страха вовсе нет! Наркоманы, что ли?      

Действительно, чем же таким себя надо было напичкать, до чего отморозить голову, чтобы пришла в неё столь дикая мысль – повыбивать окна в домах морозной зимней ночью! 

18 декабря пострадавшие домовладельцы обратились в полицию. Ведётся следствие.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel