Людмила КОРОЛЕВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

19.12.2015 г.

В сводку происшествий, которая составляется в отделе МВД еженедельно, попадают не только собственно криминальные события, но и прочие «нештатные» ситуации. Например, в течение прошедшей недели с 7 по 13 декабря часть сообщений связана с обострением медико-психологических проблем наших жителей. В частности, три женщины за одну неделю попытались покончить с собой.

Как говорит бесстрастная статистика, Новый год – это не только самый веселый и волшебный праздник родом из детства. Для людей, длительное время пребывающих в депрессии, именно рубеж двух лет становится притягательной датой для того, чтобы решиться на отчаянный шаг. 

А затянувшаяся депрессия может быть вызвана самыми разными причинами: от неудач на работе, материальной несостоятельности, потери близких и одиночества, злоупотребления алкоголем и наркотиками до несчастной любви. Для подростков характерно впадать в депрессию от непонимания родителей. 

Как утверждают психологи, за последнее время уровень тревоги в обществе стал значительно выше, что связано с нестабильной политической ситуацией в мире. А чем выше уровень тревожности и неуверенности в завтрашнем дне, тем более эмоционально решаются все вопросы в отдельно взятой семье, и тем выше вероятность конфликтов и разрывов семейных отношений, а нервозность родителей не лучшим образом отражается на детях.

Но у нас в округе на прошлой неделе покушались на свою собственную жизнь уже далеко не подростки, а взрослые женщины. У одной из них, 1966 года рождения, недавно погиб муж. Охваченная горем, она вдруг решила отправиться за ним следом и порезала себе вены. Но, увидев кровь, женщина, видимо, умирать передумала – и сама вызвала скорую помощь. И врачи, к счастью, приехали вовремя и успели ее спасти. Ясно, что решение покинуть этот мир пришло к неудавшейся самоубийце спонтанно – и толчком к тому стало не только понятное человеческое горе, но и определенные промилле алкоголя в крови.

9 и 10 декабря еще две женщины – 1971 года рождения и 1961 года рождения – попытались травиться медикаментами. И у обеих наверняка находилась какая-то «веская» причина: известно, что одна из них накануне крупно поссорилась с сыном, а про другую – неизвестно. В результате обе остались в живых, но для здоровья медикаментозное отравление не проходит даром и в последующем, возможно, отзовется сбоями в организме. 

Все-таки очень странно, что суицидниками в наши дни становятся в том числе и женщины. Ведь именно женщины в муках рожают детей, и они должны бы знать цену этой жизни. Разлад с близким или даже потерю невозможно пережить? Оглянитесь вокруг – да с этим сталкивается каждый второй! Не копите негативные переживания в себе, общайтесь с людьми, и найдете сочувствие. Опять же психологи говорят: чем больше «проговариваешь» свое горе, тем слабее оно становится. Помните, что суицид – это не выход, это побег. 

У мужчин свои «заскоки». 14 декабря один из них был госпитализирован с отравлением … очистителем для холодильников. Это уже вариация на тему «пью все, что горит».

О двух пропавших были сообщения на прошлой неделе. Молодой человек 17 лет нашелся почти сразу, на следующий день: он просто загулялся по городу. А вот пожилой человек, который иногда страдает потерей памяти, пока не нашелся. Это – А. И. Поляшов из поселка Керженец, 1946 г. р., ростом 170 см, худощавый, темно-русые волосы с проседью, глаза серые, около одного глаза 3-сантиметровый шрам. Может злоупотреблять спиртным. Был одет в красную рубаху, черные штаны, черную матерчатую куртку, сапоги войлочные на прорезиненной подошве.

Если кто-то встретит похожего по описанию человека, просьба сообщить в дежурную часть.


Система Orphus

   
   
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018