Юрий КОЛЮКИН
28.05.2016 г.

В минувшие выходные соседи по огороду, милые и всегда культурные в общении меж собой супруги, неожиданно заспорили.

Оказалось, причиной разногласий стала… грядка. Никак не могли эти два взрослых человека меж собой решить, что же посадить-посеять на последнем свободном клочке земли. И неизвестно, до чего докатились бы их дебаты, если б не удачная мысль, пришедшая в голову кому-то из них – они решили предварительно спросить мнения своих детей. «Только, чур, не дави на них своим административным ресурсом!» – заявила супруга, после чего парочка удалилась на семейный праймериз. Через полчасика муж с женой в относительном согласии закончили посевную компанию. Как выяснилось позднее, дети хотели проголосовать за папин вариант, но глава семейства в последний момент из каких-то только ему известных соображений взял и снял кандидатуру своей посевной культуры. Таким образом мама с её петрушкой выиграла в этой честной борьбе. Не совсем понятно, для чего всё устраивалось, тем не менее, на примере этой соседской петрушки наглядно видно, насколько важны в нашей жизни принципы современной демократии.

А ещё одна моя знакомая супружеская пара теперь часто использует в деле воспитания своего любимого чада подобие другого величайшего достижения российской действительности – на сей раз из сферы образования, и называет его единым бытовым экзаменом (аббревиатуру не называю по причине неблагозвучности). Так вот, когда их 17-летний сын возвращается домой глубоко за полночь, эти продвинутые мама и папа не просто наваливаются на него с банальным вопросом, где шлялся, а предлагают три варианта ответа. А чтобы всё было честно, каждый раз варианты разные. Как утверждают сами родители, такая форма способствует «развитию у ребёнка умения максимально использовать ресурсы собственной памяти, особенности мышления и работоспособности, а также придаёт уверенность в собственных силах и установку на успех». Эту фразу, правда, они списали с портала Единого государственного экзамена и вызубрили наизусть, но  от того им хочется верить ещё больше. 

Нет, что ни говорите, а прогресс – штука хорошая. Мы теперь до того развились, что дома не просто следим за детьми, а мониторим их, не упрекаем друг друга в лени, а делаем замечание в стагнации, не покупаем в магазине товар, а делаем инвестиции – в собственный желудок, в благосостояние и даже в будущее. Это ли не развитие!

Если бы на всё на это да побольше ресурсов, так вообще бы котировки нашей жизни стремительно мчались вверх. А ведь и это теперь не просто желание – это тоже, по сути, важнейшее стимулирование роста семейного валового продукта. Вы со мной не согласны? Тогда придётся устроить референдум.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel