Юрий КОЛЮКИН
21.11.2015 г.

Мне нравится, когда большие начальники министерского уровня (да и пониже рангом тоже) говорят высокие слова о патриотизме и своей необъятной любви к России.

Скажу больше: мне это не просто нравится, я при таких их речах проникаюсь огромным уважением к этим дяденькам и тетенькам с одухотворенными лицами – подобными тем, что изображали на советских плакатах. Потому что они, эти дяденьки и тетеньки, в это время ни капельки не лукавят. Чему подтверждение мы потом часто находим в скандальных статьях о различного рода хищениях и мошенничествах. Ведь, к примеру, как не любить Родину той же Елене Скрынник, экс-министру сельского хозяйства (о которой вы наверняка уже прочитали на 11 странице этого номера «СВ»), если она здесь сумела сколотить такой приличный капитал? И сопоставьте: где теперь этот экс-министр нашего сельского хозяйства и где – наше сельское хозяйство? Ну, уж о госпоже Васильевой из минобороны я вообще молчу – ее любовь наверняка никаким аршином не измерить…

Я обожаю, когда дяди в галстуках участвуют в каких-нибудь общенародных акциях типа субботников и сами! своими руками! запросто сажают молодые деревца, закладывая аллею, – под прицелом множества фото- и телекамер. Мне при этом становится их даже чуточку жаль – до того ведь, поди, неудобно бедолагам с непривычки орудовать пусть и специально отобранной, но все же лопатой, да еще непременно в строгом костюме? И при этом отвечать на заранее подготовленные заискивающие вопросы от прошедших строгий отбор представителей простого народа.

Мне очень импонирует, когда к приезду какого-нибудь высокого лица обязательно открывают новый объект – независимо от степени его готовности. И пусть потом, после официального помпезного открытия с разрезанием красной ленточки, этот объект тут же опять закрывают на неопределенное время, чтобы, убрав декорации, продолжить монтаж или строительство, все равно это здорово! 

Я восхищаюсь находчивостью чиновников на местах, когда они к визиту дорогих гостей из столицы загораживают неприглядные места красочными баннерами-картинками. Но еще больше я восхищаюсь недогадливостью этих самых дорогих гостей и всегда задумываюсь: неужто они из-за стекол своих бронированного авто и впрямь принимают нарисованные на плакатах дома за настоящие?

Меня пробирают до пяток правильные слова больших чиновников о нелегкой нашей русской доле и в то же время – о небывалом возрождении отечественной экономики назло всем санкциям, а еще о том, что в условиях кризиса все-таки придется кое на чем экономить, – слушал бы да слушал! Но тексты на листочках, увы, кончаются, и с каким же сожалением я тогда провожаю взглядом этих чиновников до их роскошных представительских иномарок, закупленных по всем правилам российского законодательства!

Опять дорожает бензин. Народ слегка бурчит на кухнях, предчувствуя, что цены на все товары тоже должны подрасти, но я считаю, что негодовать нельзя – ведь на днях влиятельные дяди объяснили, что топливо дорожает не просто так, а в пределах инфляции. Когда в мою голову кто-то тоже пытается втиснуть крамольные мысли о том, что далеко не все в России гладко, я вспоминаю выступления чиновников из представительских иномарок – сочувственные насчет русской доли и пафосные о несгибаемости русского духа – и понимаю, что роптать даже как-то непатриотично…


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel