Юрий КОЛЮКИН
21.05.2016 г.

На этой неделе я вдруг понял, что совершенно отстал от жизни.

Ещё в ночь с прошлой субботы на воскресенье стали известны результаты «Евровидения», а я даже и в понедельник, когда пришёл на работу, знать не знал, что наш Сергей Лазарев занял лишь третье место, а украинка с татарскими то ли корнями, то ли какими другими частями тела, стала лидером. Больше того – когда вся Россия бурлила и обижалась по поводу этой несправедливости, я опять ничуть не расстроился! Во время всеобщего российского евронегодования в моей голове пронеслись, да и то мельком, совершенно другие, примитивные мысли – о том, что нашей стране из-за этого проигрыша, к счастью, не придётся тратиться на «Евровидение» в следующем году. Глядишь, и не своруют в очередной раз на этом проекте. Если от хвалёного мундиаля-2018, который обходится государству тоже недёшево, останется хоть какая-то польза – те же стадионы, отремонтированные дороги, то «Видение» – исключительно деньги на ветер.

Вот таким примитивным у меня стало мышление. Старость подкрадывается, что ли?

Опять же на этой неделе украинцы переименовали-таки Днепропетровск в Днепр. И это тоже, представьте, не вызывало у меня кипения разума возмущённого. Разве можно обижаться на героев анекдотов? Ведь совсем недавно мы шутили, что если и дальше пойдёт дело с сокращениями названий городов на Украине, то жителям Херсона нужно очень опасаться… А ещё не может не рассмешить тот факт, что переименование Днепропетровска произошло «в соответствии с законом о декоммунизации». Это ж надо было умудриться отнести Петра, императора всея Руси, к коммунистам! При таком раскладе Иосиф Виссарионович – явный демократ.

А 19 мая нашу страну захлестнул небывалый интерес к пионерии. На полном серьёзе обсуждали на центральных телеканалах, не стоит вновь создать организацию, подобную пионерской. В соцсетях народ аж сотни раз переругался по этому поводу. А мне опять неинтересно, хотя сам был активным пионером-ленинцем… Ведь, по большому счёту, если надумают наверху создавать пионерию, – стоит только президенту чуточку заикнуться, как тут же во всех школах от Москвы до самых до окраин появятся звенья, отряды и дружины. И отправятся в столицу бравурные отчёты о соответствии линии партии и правительства. Так чего обсуждать?

В общем, действительно отстал я от жизни. Народ наш в большинстве своём  сейчас живёт глобальными интересами, а в моих мыслях – грядущее повышение коммунальных тарифов (уже с 1 июля!), продолжающий рост цен в магазинах и прочая мелочь. Надо как-то встряхнуться, чтобы быть в передовых рядах народных масс. Вот проснусь завтра и сразу же начну перестраиваться. И отправлю куда-нибудь отчёт: «Всегда готов!» Пусть мне это зачтётся.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel