Юрий КОЛЮКИН
24.06.2017 г.

В ближайшие дни, можно не сомневаться, прозвучит уйма приятных и даже пафосных слов в адрес нашей молодёжи, поскольку 27-го – её «профессиональный» праздник. Чиновники всех мастей и уровней станут говорить, что она, наша молодёжь, – умная, талантливая, энергичная, смелая и т. д. и т. п. И в этих словах, между прочим, не будет ни капельки лукавства, поскольку всё это – правда.

Я лично, да и не только я, искренне завидую той самой энергии, смелости, нетерпимости ко лжи, которыми буквально наполнены нынешние молодые. И пусть отдельные мудрые взрослые медиатоварищи вне праздника называют представителей юного поколения, наделённых обострённым чувством справедливости, «школотой», но даже и они в глубине души уважают их безбашенную способность открыто выражать своё мнение.

Это они, молодые, не боятся задать острый вопрос президенту во время прямой линии, это они не опасаются усомниться в правильности действий власти – федеральной или на местах – в то время как многие из нас, очень взрослых и умных, предпочитают молчать, считая, что ничего в этой жизни нельзя исправить. Получается, что это они, по сути, меняют мир к лучшему. Любопытно: вот и у меня вышло своеобразное патетическое поздравление.

На этой неделе случился неожиданный конфуз в одной из школ Адыгеи. Девушка-выпускница, неоспоримая медалистка, на итоговом торжественном мероприятии не побоялась заявить на весь зал, что другая её одноклассница «заработала» золотую медаль исключительно тем, что… мама её работает в управлении образования. Насколько правдиво это заявление, доподлинно неизвестно – наверняка теперь пойдут всевозможные проверки, в ходе которых вполне может даже оказаться, что дочка чиновницы не то что медали – готового диплома престижного вуза достойна, тем не менее польза от такой встряски будет. Может быть, другие высокопоставленные папы или мамы, и впрямь планировавшие в будущем не самым честным путём «омедалить» своё чадо, призадумаются, стоит ли этого делать.

Да, молодёжь – поколение интернета. Мудрые взрослые думают, что всемирная паутина удобна молодым тем, что позволяет высказывать свои суждения, оставаясь  анонимным. Не зря сейчас в Госдуме разрабатываются новые правила пользования сетью. Однако взрослые дяди и тёти судят о поколении «некст», видимо, по себе. В большинстве случаев мало кто из теперешних «нигилистов» прячется за ники – напротив, блогеры, рассказывающие о вопиющих случаях из нашей с вами жизни, набирают подписчиков, не скрывая своё лицо. 

Так что вы, молодые, – и впрямь наша надежда, наше будущее. Хорошо, что вы – честные, открытые, прямые, не боитесь ошибиться. Бояться, как бы чего не вышло, – удел умудрённых жизнью взрослых. 

С праздником!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel