Юлия МЕРКУШОВА
30.12.2017 г.

Сегодня мы, как и обещали, представляем вашему вниманию рассказы, присланные на конкурс «Мой четвероногий друг». Несмотря на то, что он был обозначен как детский, взрослые семёновцы тоже решили принять участие. 

Несомненно, все работы достойны внимания, а начнём мы с самых юных авторов. 

Бабушкин помощник

У моей бабули в деревне есть собака, ей всего шесть месяцев. Зовут собачку Блэк, что в переводе с английского значит «чёрный». Он очень добрый, смешной и игривый. Любимые игрушки – мячик и мягкий лисёнок. По команде Блэк приносит палку или мячик. А ещё он любит танцевать на задних лапках и смешно играет с собственным хвостом. Я очень люблю Блэка и жду каждую субботу, чтобы поехать в деревню к своему лохматому другу. Летом мы его часто купаем, и он с удовольствием забирается в тазик – ему это очень нравится. 

Осенью, когда бабушка копала морковку, Блэк ей помогал: так смешно перебирал морковку лапками, а затем убегал её прятать. Он прячет всё, что ему нравится – косточку, другие вкусняшки, только сладости съедает сразу.

А ещё Блэк любит целоваться. Бабушка скажет: «Поцелуй маму!», и он лижет ей лицо и руки. Хорошо знает команду «фу» (нельзя значит) и выполняет команду «место». Блэк любит диван на кухне, где ему разрешают полежать. А ещё он смотрит телевизор и радостно прыгает, будто хочет туда запрыгнуть. Любит наблюдать за птицами, прыгает на задних лапках и словно приветствует их лаем. Если бы все животные были такими же добрыми, как наш любимый Блэк!

Арсений КАРАЧЁВ (9 лет)

Следующий рассказ поступил на электронную почту от Даниила, который, к сожалению, не указал фамилию и возраст.

Малыш с громким именем

Мне очень хочется поучаствовать в вашем конкурсе, а всё потому, что я хочу увидеть своего друга на страницах «Семёновского вестника». Йоркширский терьер – декоративная порода собак. История породы очень коротка, но эти животные успели завоевать сердца многих людей во всём мире.

Немного о моём питомце. Наша семья очень любит этого шалуна. Он задорный и преданный. Кличка моей собаки Зидан (Зинидин Зидан – известный футболист). Для маленькой собачки – такое громкое имя! Эта кличка нашему малышу очень подходит, а потому он чувствует себя большой собакой. Я очень скучаю, когда долго не вижу и не могу поиграть с Зиданом. А он так рад, когда я прихожу из школы! 

У моего питомца много игрушек и много одежды. Я очень люблю свою собаку, и если мой рассказ напечатают в «Семёновском вестнике», то обязательно повешу газету над столом и буду любоваться портретом Зидана.

Прекрасная леди Лора

Моя прекрасная леди Лора, – так мы обращаемся к нашей собачке, которая живёт у нас с мая. Я давно просила родителей купить собачку. Они пообещали это сделать, если я закончу четвёртый класс на пятёрки и прочитаю всё о том, как содержать, кормить и дрессировать нового друга.

И вот я села за книги, из которых узнала много нового, интересного и полезного о жизни собак. Усердно учила уроки, получала пятёрки. По интернету мы нашли адрес, где живёт собачка нужной нам породы – цвергпинчер. И наступил день, когда мы поехали за ней – он стал самым счастливым для меня! Я даже своим пятёркам не так радовалась, как этой встрече с Лорой. 

Она дружелюбная, ласковая. Поражает своим умом, не любит грубостей. Ей проще уйти, чем вступить в конфликт. Но Лора всегда выступит на защиту хозяйки и придёт на помощь. Например, я не хочу котлету или сосиску кушать – она так быстро выручит меня, что мама не успеет заметить. 

Если есть в нашем городе семьи, где имеются собачки породы цвергпинчер, мы предлагаем им нашу дружбу. Давайте вместе радоваться успехам наших четвероногих друзей.  

Ксения ГРОШЕВА (11 лет)

Любимец Василий

У нас уже два года живёт всеобщий любимец кот Василий. Мама нашла его у подъезда – он жалобно пищал: замёрз и хотел кушать. Мама пожалела малыша и принесла домой. Сначала Василий помещался у меня на ладони, а сейчас он очень большой и красивый кот – серый с чёрными полосками. У него очень умные зелёные глаза. Чтобы Вася оставался чистым и красивым, мы моем его специальным шампунем, расчёсываем и даём витамины. Вася пьёт только деревенское молоко, любит рыбу и сухой корм. 

Василий – очень добрый и заботливый. Когда мой младший брат плачет, Вася забирается ему на руки, слизывает язычком слёзы, мурлычет и массирует его лапками. 

Летом Василий живёт на даче. Там у него много дел и приключений: Вася ловит мышей, гуляет с другими котами, гоняет сорок, чтобы они не клевали ягоды. Однажды он очень удивился и испугался, когда увидел ёжика. Наверное, решил, что это такая большая мышь. Вася с неохотой возвращается осенью в город. Он в нашем подъезде один-единственный кот, поэтому, наверное, считает своей обязанностью навещать другие квартиры и проверять, нет ли там мышей. Соседи Василия охотно пускают в гости.

Василий – очень весёлый и быстрый, мы с ним играем в догонялки, его любимая игрушка – вязаная мышь. Он любит, забравшись на шкаф, дразнить меня. Васенька для меня – не живая игрушка, а настоящий друг, пусть даже он и не умеет разговаривать, а только мурлычет.

Илья ЕРМОЛАЕВ (13 лет)

Будьте людьми – берегите животных!

Наша семья живёт около дороги. Ездят машины, мотоциклы, скутеры, велосипеды. Много шума и пыли, но это не так страшно. 

Мы очень любим животных. Сейчас у нас живут две кошки Фрося и Шура, пёс Тимка и два попугая – Лимонка и Сахарок. Мы их любим и считаем полноценными членами своей семьи. Эти животные живут у нас достаточно давно и с ними пока ничего не случалось. Но до них у нас были другие питомцы. Так вот, из-за того, что мы живём очень близко к дороге, мы часто теряем домашних животных. Водители мчатся быстро и ничего не замечают. И часто котята оказываются прямо под колёсами… Если сбивают нашего четвероного друга, это большая утрата для всех нас. Такое чувство, что сбили твоего близкого друга или родственника…  

Однажды, в мой день рождения, я нашла в сугробе моего серого кота Тишку, который жил в нашей семье около восьми лет. Его сбила машина. Я до сих пор помню то чувство опустошённости и горя. И вот какое стихотворение Владимира Пивоварова я нашла:

Сбили собаку машиною.Камнем лежит неподвижным.Ну, а машины всё тянутся,Мчатся... Ах, как они остроНапоминают мне монстров:Давят и не оглянутся.

Водители! Помните о том, что сбивая животных, вы не только убиваете их, вы разбиваете сердца их хозяев. Будьте людьми – берегите животных!

Маша КОРНЕВА (13 лет, районный посёлок Сухобезводное)

Маркиз-подкидыш

Наш кот – подкидыш. Его подбросили в ветеринарную клинику, и мы по объявлению в газете взяли его к себе домой. По пути решили назвать его Маркизом и зашли в канцелярский магазин попросить коробку для будущего домика. Там котёнка угостили сметаной, у всех продавцов и покупателей он вызвал умилительное восхищение, и все одобрили его кличку. 

Кот Маркиз пока ещё не очень большой, но активно растёт и развивается. Он рыже-белого цвета, пушистый.

Маркиз любит играть с разными предметами – например, с фантиком от конфеты. Котёнок не против покатать мяч-прыгунок или воздушный шар, а его любимая проделка – вытащить носок из ящика и запрятать куда получше и куда подальше. А мы потом долго ищем носок всей семьёй... 

С техникой кот тоже дружит и любит качаться на гироскутере. А его любимое место для отдыха – стопка моих тетрадей на письменном столе под включённой настольной лампой. Обглодать листья комнатных цветов тоже не откажется, предпочитает пальмы.  Маркиз с огромным удовольствием бегает и прыгает на свежем воздухе и дома, а уж как ему нравится купаться в снегу! 

Наш питомец никогда не устаёт, он неугомонный. Котик резвится целый день, а поздно вечером, когда в доме выключается свет и мы хотим заснуть после трудового дня, Маркиз начинает свои ночные забавы: ему обязательно нужно поймать наши ноги, если они вдруг выставляются из-под одеяла. 

Кто-то хорошо засыпает под колыбельную или сказку, а мне и моей сестре, наверное, нужны спальные мешки. Даже после того как нам всё-таки удаётся скрыться от кошачьих зубов и когтей, уснуть бывает не так-то просто – Маркиз всю ночь может громко гонять по комнатам всё, что ему попадётся в лапы – ниточку, бумажку, карандаш. 

Мы любим играть с Маркизом на улице и в доме. А Маркиз любит играть с нами и с чилийской белкой Лесей. Белку мне подарили на день рождения дедушка с бабушкой и семья моёго крёстного. Леся уже большая, ей три года. Она – коричневого окраса с малым оттенком чёрного. Хвостик у неё не как у лесной белки, он похож на шнурок с шариком-кисточкой на конце. Леся любит грызть всё подряд: зёрнышки, бобы, сухарики, специальные камешки с кальцием, свою деревянную палатку, а также металлические прутья большой клетки, в которой Леся живёт. Клетку смастерили мы с папой. Она – трёхэтажная. На самом нижнем этаже Леся любит купаться в опилках или в сене, на втором она бегает и прячется в свои маленькие домики, на третьем – отдыхает или кушает. Мы выпускаем её побегать в комнаты. Леся уже к нам привыкла, от нас не убегает, позволяет взять в руки. В огороде я выращиваю для Леси овёс и пшеницу.

Феликс СОКОЛОВ (12 лет)


Система Orphus

   
   
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017