Ирина КОЛОБОВА
19.03.2019 г.

День открытых дверей вовсе не значит, что приютским хвостатым жителям устраивают праздник непослушания и выпускают погулять в привычную среду обитания, то есть на улицы города.

Двери их вольеров и клеток открыты, но лишь для того, чтобы вдоволь пообщаться со своими добрыми старыми и новыми друзьями. А недостатка в друзьях и помощниках эти собаки не испытывают.

Собачий приют в принципе ничем не отличается от детского. Ступив на его территорию, как будто попадаешь в какой-то другой мир, где тебя с любовью и нетерпением ждут…

Да, главное чувство всех на свете приютских и детдомовских – это ожидание. Ожидание и надежда, что тебя заметят, выделят из толпы, погладят, дадут конфету. А, главное, заберут из этого пусть тёплого, сытого и уютного, но чужого дома. Заберут и полюбят. И станешь ты единственным и нужным.

Собаки из «Доброго сердца» все без исключения ждут своего человека – не могут они без хозяина, так уж природой устроено. Им очень нравится, когда к ним в гости приходят друзья, играют с ними, разговаривают, вкусненьким угощают. И каждый раз они надеются, что уж вот сегодня-то точно заберут. И забирают. Сто пятьдесят собак в прошлом году обрели своего личного хозяина, отдельную будку и собственную миску.

Людмила Громова – общая собачья «мама» и хозяйка приюта знает о своих воспитанниках всё. Да и как может быть иначе, если почти каждого из них она спасла собственными руками, вылечила, выкормила и вместе с ними ждёт и надеется на встречу с добрым человеком. И не только ждёт, ещё и ищет.

- Мы так рады, что у нашего приюта становится всё больше друзей – говорит Людмила. – Шестого марта к нам приезжали школьники из Ветлуги. Это ребята из детского общественного объединения «Ветла». Они разработали настоящий, серьёзный проект «Большая помощь маленькому другу», вышли на ветлужских зоозащитников, с которыми мы давно поддерживаем тесную связь и дружбу, и те посоветовали им наш приют для реализации проекта. Ребята объявили районную акцию, в которой приняли участие школы и детские сады, Дом культуры и даже гипермаркет «Магнит». С 1 февраля по 1 марта они собирали нужные вещи для наших питомцев, корм, медикаменты, и 6 марта ветлужские предприниматели весь этот огромный груз доставили к нам в приют. А потом на электричке приехали и сами герои – наши друзья и помощники со своим руководителем Марией Щербаковой.

Я могу честно сказать, что это был настоящий праздник души – три счастливых часа и для детей, и для собак. Известно, что детскую и собачью искренность невозможно подделать и сыграть. Потому и были они все взаимно обласканы, обглажены и облизаны. Ребятишки хохотали от щекотных и тёплых собачьих языков, а четвероногие без устали виляли хвостами. И глаза у тех и у других были на мокром месте от счастья, радости, любви и благодарности.

Наши семёновские волонтёры очень помогают приюту. Ребята из школы №2 почти каждые выходные посещают своих любимцев. Четвёртая городская школа, Малозиновьевская, православная гимназия – наши лучшие друзья и помощники.

Есть среди наших друзей две студентки лингвистического университета – Амина и Гунель. В своей учёбе они много внимания уделяют связям с общественностью, и для своих дипломных работ выбрали наш приют. Тут, можно сказать, огромное поле для изучения общества во многих проявлениях. Гунель – выпускница нашего лицея, и они с лицеистами провели акцию по сбору помощи для собак.

Мы очень благодарны всем нашим друзьям, без них приют просто не смог бы существовать. Все, кто любит собак или даже планирует завести себе друга, – приходите к нам. Здесь есть замечательная возможность реализовать всю свою любовь, доброту и научить этим качествам своих детей. Не можете по каким-то причинам держать собаку дома – приходите просто так, пообщайтесь и, возможно, такие визиты станут вашим лучшим отдыхом.

А если решили завести себе друга, подумайте, может, не стоит тратить деньги на собаку из питомника, а взять её здесь – у нас, кстати, прекрасный выбор. Совсем недавно я взяла из стаи, бегающей в районе рынка, чудесную девчушку. Мы назвали её Маняшей. Она настолько добра и артистична, что хоть сейчас в цирк или в кино. Кстати, Маняша стерилизована. С улицы Заводской нам привезли щенка, который долгое время каждый день сопровождал какую-то женщину. Но оказалось, что Дик совсем не щенок, а вполне взрослый пёсик. Может быть, хозяева узнают их по фотографиям?

Мы ждём гостей каждый день с 11.00 до 15.00.


Система Orphus

   
   

«Памятные даты военной истории Отечества»  


 

 

   

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel