Людмила КОРОЛЁВА
12.02.2019 г.

Чем хорош наш православный русский народ, особенно старшее поколение, так это милосердием и сострадательностью. Многие из нас способны почувствовать боль даже малого живого существа: подкармливают птиц, спасают от холода бездомных животных.

На днях в редакции раздался звонок. Читательница из посёлка Зелёный поделилась тревожными размышлениями о неустроенности братьев наших меньших.

- Я просто не знаю, куда ещё можно позвонить, – начала она разговор. – Была я в воскресенье в Семёнове по своим делам, и теперь увиденная там картина не даёт покоя. Около торгового центра «Купеческая слобода» лежала собака – крупная, вроде бы даже не исхудавшая, но явно нуждающаяся в помощи. Я подала ей поесть, но она на еду даже не глянула. Около собаки заметны были следы крови. Может, машиной сбили, или какой-то злой человек над животным покуражился, или другая собака напала – что с ней случилось, я не знаю, но только стала думать, как бы ей помочь. Напомню, это был выходной, и ни одна ветеринарная больница (а их у нас в городе всего-то две) в тот день не работали. А если бы и работали, то вряд ли бы специалисты поехали бесплатно на вызов к уличной собаке. Позвонила я в приют «Доброе сердце», но у них в штате нет врача, только люди, которые кормят и ухаживают за животными.

Сотрудница приюта привела в пример действия других неравнодушных людей, которые забрали раненую себе, свозили её в ветеринарную клинику Нижнего Новгорода и помогли ей поправиться. Это, конечно, прекрасный пример, честь и хвала таким людям, но у меня, пенсионерки, к сожалению, такой возможности нет: ни своей машины, ни денег на лечение, которое обходится, кстати, недёшево.

Жаль, что в нашем городе в таких случаях чувствуешь себя абсолютно беспомощно. Нам даже и со своими домашними питомцами, если вдруг они заболели в воскресенье, податься некуда. Думаю, эта проблема волнует многих.

Как уже было сказано, в Семёнове всего две организации, оказывающие ветеринарные услуги: одна государственная, другая частная. Хочется публично попросить руководителей этих организаций рассмотреть вопрос о дежурствах на рабочих местах по воскресеньям. Пусть бы даже в государственной ветклинике сделали коммерческий приём – в экстренных случаях мы даже готовы заплатить, если нужно спасать умирающее животное.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel