Юлия МЕРКУШОВА
06.01.2018 г.

Сегодня мы продолжаем публиковать рассказы, присланные на конкурс «Мой четвероногий друг». В прошлом номере «СВ», вышедшем 30 декабря, мы предложили вашему вниманию творчество юных авторов, сегодня читайте истории, присланные нашими взрослыми конкурсантами. 

Шоколадное счастье

Однажды в детстве, когда я, капризная девчонка, в очередной раз требовала к себе внимания, отец посадил меня рядом и рассказал такую историю. «Представь, – сказал он. – Идут по дороге две собаки. Одна – маленькая шавка, тявкает, суетится, бросается на прохожих. Никто не воспринимает её всерьёз: один шугнёт, другой посмеётся, третий приласкает… И идёт по дороге другая собака. Большая, красивая, умная. Одни смотрят на неё с опаской, другие с интересом, третьи с уважением. Она никого не трогает, но если нужно будет, она сможет за себя постоять… На какую из них ты хочешь быть похожа?». Так образ большой, красивой, умной собаки поселился в моей душе. 

С тех пор прошло много лет. И вот однажды в интернете на сайте благотворительного фонда «Сострадание» я увидела её… Огромные человеческие глаза словно заглядывали в душу. Кажется, они всё понимали. В них было столько мудрости и неподдельной тоски по человеческому участию! Это была ТА собака, собака из моего детства. С тех пор я не находила себе покоя. 

И вот уже готова тёплая будка, заготовлена солома для подстилки на зиму… И мы едем в «Сострадание». Так у нас появился новый член семьи. Его зовут Шлёп. Кличка необычная для такой собаки. Но и сам он необычный пёс. Правая лапа у Шлёпа дугообразно вывернута. Это доставляет определённый дискомфорт, но не причиняет боли. «Он знает, что не такой как все. Порой кажется, что даже стесняется своей особенности: отворачивает взгляд, прячет лапу, лишь бы не смеялись…» – так было написано о нём на сайте. Да разве можно смеяться над этим очаровательным чудом, над этой шоколадной бестией, которая радуется тебе и каждый раз бросается навстречу! А если можно, то только от счастья.  

Лариса ВАСИЛЬЕВА

Миротворец Эльфи

Я хочу рассказать о своём четвероногом друге – собачке породы йоркширский терьер по кличке Эльфи. Сопровождаем мы друг друга уже почти год, и могу с уверенностью сказать: я счастлива, что он появился в моей жизни, а появился он неслучайно. Именно тогда я поверила в судьбу.

Холодными весенними вечерами от избытка свободного времени, как и многие ребята моего возраста, я сидела «ВКонтакте» и как неравнодушный человек смотрела разные группы с просьбами о помощи животным. Наткнулась на объявление, не похожее на другие – отдают в добрые руки совершенно домашнюю собаку. Мне показалось это очень подозрительным. Я стала интересоваться состоянием питомца, спрашивала о причине, по которой отдают это чудо. Странно, но причиной была аллергия ребёнка. На протяжении месяца я интересовалась у хозяйки этого пёсика, не отдали ли его. И однажды получила ответ, что хозяина ему не нашли и его хотят усыпить. Недолго думая, где он будет жить и как отреагируют мои родители, я написала, что заберу его на следующий день. Так и случилось: рано утром на электричке я поехала в Нижний Новгород для знакомства (кто бы мог подумать!) с любовью всей моей жизни. Встреча была невероятной – он подбежал ко мне и начал облизывать, как будто знал меня всю свою небольшую жизнь. Реакция моих родителей на малыша была весьма приятной – это чудо вызвало умиление как у мамы, так и у папы. 

Откровенно говоря, я никогда не встречала таких собак – это очень добрый, весёлый пёс, радующийся жизни. Он с ликованием встречает любого члена нашей семьи. Он любит абсолютно всех, сам никогда никого не обидит и очень боится, когда при нём ссорятся или громко говорят, потому его можно считать миротворцем. 

А ещё у нас дома живут два огромных толстых кота – Сёма и Абрикос. Эльфи захотел с ними подружиться – коты не сразу его приняли, но спустя несколько дней они уже спали вместе и наводили друг другу марафет. Теперь эти закадычные друзья едят, спят и гуляют вместе.

Я счастлива, что Эльфи появился в нашей жизни. Он не только хороший друг – он своеобразный механизм запуска безмерной любви ко всему живому. Я призываю всех помогать братьям нашим меньшим. Да, они являются лишь частью нашей жизни, но мы для них – целая жизнь.

Екатерина СОЛОВЬЁВА

Моя жемчужина Марго 

Вот уже три года в моём доме живёт счастье. Моё счастье рыженькое, весёлое, доброе, ласковое, умное, самое-самое! Марго – русский спаниель. Признаюсь, в детстве у меня не было домашних животных. А потом я взвесила все «за» и «против», поняла, что минусов не нахожу. Какие тут минусы – одни плюсы и море позитива. С появлением любимой Марго в нашем доме жизнь заиграла новыми красками. Правду говорят: собаки делают нас добрее. У кого дома живёт собачка, тот меня поймёт.

Марго замечательная. Очень радуется снегу, дождю и воде. Бегать, прыгать, кувыркаться в снегу – любимое занятие. А два года назад счастье удвоилось. У нас появился кот. Пришёл к нам уже взрослым (видимо, заблудился или потерялся), они с Марго сразу подружились. Она вообще очень добрая и ласковая, дружит со всеми. Тихон и Марго даже спят рядом. Так радостно и приятно спешить домой, зная, что тебя там ждут! 

Всех – с новым годом и Рождеством!

Ирина НОВОСЁЛОВА

Согласитесь, трудно выбирать победителей, ведь его участники так искренне и с любовью рассказывают о питомцах. Поэтому все авторы получат оригинальные календари на 2018 год с фотографией своих любимцев. 

Приходите в редакцию газеты после новогодних праздников. Адрес: ул. Р. Люксембург, д. 8, 2 этаж. Телефон: 5-28-15.


Система Orphus

   
   
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018