Юлия МЕРКУШОВА
08.08.2019 г.
Фото Александра ЮРЬЕВА

На прошлой неделе мы рассказывали о девушке, которая переехала из Сургута в наше Федосеево. Приехала не только со своей семьёй, но и с животными, которых спасла от гибели, вылечила и планировала раздать добрым людям всех кошечек и собак. Статья так и называлась: «Спасая животное, спасаешь себя»… Но поворот этой истории нас, честно говоря, просто шокировал!

Всреду утром мы позвонили Татьяне, чтобы узнать, помогла ли ей публикация в местной районке, нашлись ли добрые люди, готовые приютить её животных?

- У нас все печально, – грустным голосом отвечает девушка. – Мы уже в Сургуте. После статьи жители деревни нас просто атаковали: угрожали личной расправой, оскорбляли, говорили, что сожгут всех кошек и собак, а некоторые готовы были и кулаками помахать. Вы, конечно, не причем, хотели как лучше. Мы и сами не ожидали такого озверения. Родители в стрессе, им стало плохо, младшая сестра дни и ночи напролёт плакала. Надо было что-то срочно предпринимать, иначе эта  история кончилась бы печально. И мы приняли решение уехать. Мы не можем поставить под угрозу жизнь животных, которых так долго лечили, спасали.

Татьяна с мужем разобрали вольеры, оставили все заготовленные строительные материалы, погрузили тридцать кошек и троих собак в свой легковой автомобиль, и трое суток добирались до Сургута. Мама с сестрёнкой поехали на поезде.

- Дорога была тяжёлой, но ничего, питомцы чувствуют себя хорошо, – продолжает Таня. – Я их разместила в местном приюте, сейчас ухаживаем за ними, кормим. Между прочим, в Семёнове очень много добрых и понимающих людей. Нам звонили, собирались приехать за кошками, собаками, предлагали корм, но в деревне нас поддержали лишь два человека. Если бы жители Федосеево чуть-чуть потерпели, я уверена, что все наши животные обрели бы любящие семьи. А всем звонившим я предлагала обращаться в ваш семеновский приют «Доброе сердце», там тоже много прекрасных питомцев, ищущих своих хозяев. И люди там работают замечательные!

Поворот этой истории действительно печален. По сути, сломали судьбу и доброй, неравнодушной молодой семье. Грустно еще и от того, что таки у нас часто поступают и с людьми – немощными, оступившимися, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Так же могут презрительно отмахнуться, ударить, обидеть. Хочется задаться риторическим вопросом: вы звери, господа?
А что вы, уважаемые читатели, думаете обо всем этом? Ждем писем на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., комментариев на нашем сайте и в группах «СВ» в социальных сетях. Будем рады рассказать и о вашем добром опыте «усыновления» брошенных животных.


Система Orphus

   

Вам решать!

   
   

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019