Галина РОЗЕНШТЕЙН
13.08.2019 г.

Материал «Люди и звери», опубликованный в «СВ» 8 августа, вызвал большой читательский резонанс. Мы рассказали о том, как молодую семью, переехавшую в нашу деревню Федосеево из Сургута, выжили с нового места. Причина – новые соседи привезли подобранных бездомных животных и поставили вольеры для них (с разрешения хозяина участка). Волонтёры, встретив агрессивное отношение и опасаясь за жизнь своих питомцев, вынуждены были вернуться назад.

Многие наши читатели очень хотели бы забрать из этого приюта симпатичных кошечек, но не успели – семья съехала буквально за несколько дней. Сейчас редакция получает множество откликов на статью.

Вот что пишет по электронной почте Андрей: «Вы говорите, что люди – звери. В этом есть логика, ведь самое жестокое существо на Земле – это человек (к сожалению...). Но я считаю, что в этом конфликте нет виновных. К этому привела цепь неправильных поступков и неприятно сложившихся обстоятельств. Поясню: жители деревень по натуре своей мнительны и не доверяют иногородним, думают – обворуют, разведут на деньги или совершат иные противозаконные действия. Вот так, вероятно, и подумали жители Федосеева; а потом сработал «эффект пороха» – какой-то «умник» бросил фразу о живодёрстве, пошло-поехало, и вот вам социальный взрыв. А Татьяну с супругом, конечно, жаль... У них добрый порыв, но ребятам просто не повезло – их не поняли и не захотели понять. Хотя у них был шанс: если бы их благородную миссию поддержало какое-нибудь официальное лицо – глава сельсовета, представитель волонтёрской организации... Собрали бы жителей деревни и сказали бы: «Граждане, мы за ребят ручаемся! У них всё законно!», всё было бы иначе. Очень не хочется, чтобы у Татьяны и её супруга остались негативные впечатления о нашем семёновском крае. Надеюсь, что им повезет. Ведь после сильной грозы  всегда бывает солнце, а после чёрной полосы – белая».

озвонила женщина (она не представилась) из Федосеева. Очень возмущалась статьёй: «Вы написали неправду, опорочили жителей нашей деревни, а у нас очень уважаемые люди. Вам бы понравилось, если бы рядом с вашим домом устроили приют для животных? Да, нам такое соседство не нужно, но сжечь их никто не обещал».

А Зинаида Ивановна Саечникова с Новой стройки говорит, что многие люди и в самом деле озверели. Даже друг другу помочь не хотят. Вот на их улице недавно пожар был, так даже то, что осталось, ночью какие-то мародёры из дома вынесли, даже кровать, стулья хозяевам не оставили. И ведь это кто-то из близлежащих домов сделал, вряд ли кто-то из другого конца города узнал о пожаре. А кошкам у них один из соседей специально яд подбрасывает, не одно животное уже отравилось. Не нравится ему, видишь ли, что по его огороду кошки ходят.

- Как всё-таки жаль этих молодых волонтёров, – сокрушается другая наша читательница Раиса Николаевна Супрунова. – Ведь такое доброе дело делали! На ваших фото даже видно, что кошечки все ухоженные, да и в клетке ведь, не бегали, не мешали никому. И собак всего три, им бы тоже вольеры построили. Будто в деревне мало животных; от хозяйских-то может быть больше опасности. Я понимаю, если бы был какой-то прецедент – укусили бы кого или заразили чем-то, а вот просто так, на ровном месте возненавидеть людей за доброту – не понимаю!

Ещё много было звонков. Люди говорили о том, что зря семья уехала, нашлось бы новое место, можно же было как-то разрулить ситуацию, добрых людей всё-таки больше, все вместе что-нибудь придумали бы. Но получилось так, как получилось. Общий вывод напрашивается: как же нам, людям, всё же не хватает человечности.


Система Orphus

   
   

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel