Ирина КОЛОБОВА
05.03.2020 г.

Во вторник все проходящие по центральной площади были заинтересованы активной работой людей в оранжевых жилетах и шумом автокрана.

На любопытные вопросы прохожих рабочие добродушно отмалчивались или отделывались коротким словом: «секрет». К концу дня секрет приобрёл некоторые очертания, но вопросов меньше не стало. Что же устанавливают на площади Ленина, так похожее на огромный рекламный щит?

Отвечает заместитель главы округа Елена ТИГИНА:
- Мы не хотели раньше времени раскрывать сюрприз, – говорит Елена Акимовна, – но, видно, придётся. На площади ведётся монтаж большого экрана. Совсем скоро мы все получим прекрасную возможность следить за жизнью округа посредством мультимедийного оборудования. Все значимые события, исторические и современные, будет отражать большой экран. Как работает наша промышленность, сельское хозяйство. Успехи в спорте и культуре. Люди, их дела и достижения. Одним словом, вся жизнь округа будет на ладони, вернее, на экране. Планируется работа в режиме онлайн, то есть, все большие праздники города будут транслироваться в прямом эфире.
Не секрет, что это недешёвое удовольствие в плане энергоёмкости. Но с раннего утра до позднего вечера экран обязательно будет функционировать. Специалисты обучают персонал по работе с новым оборудованием. Уже готовим ролики для трансляции. Можно сказать, что это довольно дорогой подарок городу, и получить на него средства из бюджета вряд ли бы удалось, хотя мы обсуждали этот вопрос, прикидывали, насколько рационально такое приобретение. То есть, мечта была давно, а мечты обязаны сбываться. И тут постарался наш «Потенциал» – центр по развитию предпринимательства. Он принимал участие в конкурсе и выиграл солидный грант. Львиная доля денежных средств этого гранта и пошла на модульный медиаэкран, который скоро прибудет в Семёнов. Приблизительно в середине апреля, насколько позволят погодные условия, он будет установлен и начнёт функционировать.

Да, надо признать, что мечты действительно имеют свойство сбываться. Если кто-то из читателей помнит, то ровно 9 лет назад, 1 апреля 2011 года, мы размещали фото с таким экраном почти на этом же самом месте на первой полосе нашей газеты. Тогда многие даже побежали на площадь, чтобы посмотреть на это чудо техники. Но вынуждены были разочароваться – площадка возле Дома культуры была пуста. Это была наша газетная первоапрельская шутка. Так как тут не согласиться с поговоркой, что в каждой шутке – лишь маленькая доля шутки. Елена Акимовна Тигина тоже вспомнила тот давний первоапрельский коллаж. Вот только не может сказать, повлиял ли он на нынешнее решение.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel