Юрий ХРАМОВ
07.03.2020 г.

Восьмое марта – ещё один замечательный повод сказать нашим милым, умным женщинам о том, как мы их любим, ценим, уважаем.

Да что говорить, во многом наши успехи, да и вся наша жизнь, зависят именно от них. О женщинах писали во все времена, отмечали их талант, красоту, заботу. Вот и я накануне праздника решил узнать, о ком писала наша районная газета сорок лет назад. Может, кто-то узнает в этой статье своих родственников, подруг, коллег, соседей? Итак, год 1980-й.

«Галина Щербакова и Маша Рунова работают продавцами Малозиновьевского магазина, строго соблюдают правила торговли. Работники прилавка постоянно изучают запросы покупателей, принимают заявки на товары и стремятся выполнить их. Зайдёшь в магазин, и продавцы обязательно предложат что-нибудь купить. И люди не уходят без покупок. Такое отношение работников магазина к своему делу даёт хорошие результаты: ежемесячно выполняются планы товарооборота, всё полнее удовлетворяются запросы селян. Неутомимых тружениц Г. Щербакову и М. Рунову хочется сердечно поздравить с 8 Марта».

А вот какие приятные строки читаем об уважаемом педагоге нашей городской школы. «Сколько было волнений у наших детей, когда они собирались в первый класс! До этого все вместе посещали детсад и вместе пошли в школу. Здесь попали в класс к замечательной учительнице Вере Ивановне Молодцовой. Она по-настоящему добра к детям, по-матерински любит их. Отсюда и её высокая требовательность к ребятам. Она до тонкостей знает сильные и слабые стороны каждого мальчишки и девчонки, развивает в них только хорошие качества. Вера Ивановна занимается с отстающими учениками, часто встречается с родителями. Вырастут дети, расстанутся со школой, но первая учительница всегда будет занимать в их сердцах самое дорогое место».

А жительница станции Тарасиха накануне 8 Марта прислала письмо в редакцию, в котором рассказала о медицинских работниках своего поселения.
«По состоянию здоровья мне часто приходится бывать в нашем медпункте. Там работают внимательные, чуткие женщины – Анна Петровна Копейкина, Татьяна Геннадьевна Мухина, Галина Ивановна Красильникова. Это небольшой, но очень дружный коллектив. Если кто-то из них ушёл на вызов к больному, тут же приём ведёт другой специалист – больным не приходится долго ждать. Мы верим, что с помощью наших медиков победим свои недуги».

Семья Земляникиных благодарила за отзывчивость медицинскую сестру одного из детских комбинатов нашего города: «Хочется рассказать о человеке, для которого чужая боль – своя боль. Живёт этот человек от нас через улицу, а ближе его, кажется, во всём городе нет. Всю зиму обращаемся мы за помощью к медицинской сестре деткомбината «Солнышко» Фаине Константиновне Галкиной. Дело в том, что у нас в семье очень часто болеет семилетний ребёнок. Девочке прописали серию уколов, и мы каждый раз обращаемся к Фаине Константиновне. Ещё не было случая, чтобы она отказала нам, сослалась на занятость, позднее время, хотя она действительно человек занятой».

В праздничном номере газета рассказала и о труженице ремонтно-механического завода Ирине Воробьёвой. Она стала первой женщиной на предприятии, которая встала к строгальному станку. Вот какого мнения о ней  старший мастер А. А. Смирнова: «Ирина Иосифовна – удивительной души человек. Замечательная расточница, трудолюбивая, инициативная труженица. Часто приходится просить сделать что-то, не связанное с её основными обязанностями, и каждый раз она охотно отзывается и делает всё на совесть».

И о нянечке ясельной группы тоже была небольшая информация в «Ленинском пути»: «Баба Настя», – так ласково называют дети нянечку старшей ясельной группы детского комбината №1. Восемнадцать лет, с первых дней открытия этого дошкольного учреждения, работает Анастасия Константиновна Иванова с малышами. Она всегда с ними ласковая, внимательная, приветливая. Неоднократно получала за свою работу благодарности, почётные грамоты, была победителем соцсоревнования. В её группе 23 ребёнка двухлетнего возраста. Каждый из них – это целый мир, разные характеры, способности. И ко всем нужно найти подход, суметь понять малыша, поскольку роль няни тоже важна, как и работа воспитателя».

А ещё в этом номере публиковалась статья о жительнице села Светлое Нине Григорьевне Яшиной. Они с мужем воспитали одиннадцать детей. Вот – строки из публикации: «Сыновья и дочери вышли в люди, обзавелись семьями. Сейчас при родителях двое: Сергей учится в восьмом классе, Алёшка – в пятом.
Вот уже третий год рано утром, когда в селе многие спят, по одной и той же тропинке Нина Григорьевна спешит на ферму. Сюда она пришла по велению сердца – узнала, что не ладятся дела в телятнике, и сама попросилась на работу. Рады были её приходу телятница Надежда Васильевна Чувилёва и заведующая фермой, зоотехник Вера Фёдоровна Соколова – знали Яшину самой работящей женщиной на селе. В эти дни Нина Григорьевна и её подруги радостно встречают свой праздник. Но труженицы села обеспокоены тем, что империалисты Запада клевещут на Советский Союз.
- Но нас не запугать, – говорят крестьянки. – Нашим детям нужен мир, чтобы строить коммунизм».

Вот такими видела районная газета  женщин сорок лет назад. Кого-то уже нет с нами, другие, слава Богу, живы-здоровы. Что ж, поздравляем всех милых дам с весенним праздником! Пусть в их жизни будет как можно больше приятных событий! Пройдёт ещё четыре десятка лет, и, возможно, на одной из страниц районной газеты появятся воспоминания о наших с вами современницах.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel