Людмила КОРОЛЁВА
14.10.2017 г.

На днях журналисты «СВ» побывали в гостях у победителей конкурса на лучшую придомовую территорию, чтобы вручить обещанный подарок.  Напомним, что в этом году пальму первенства редакция отдала дому №37 по улице Ворошилова, и его хозяйка Татьяна Владимировна Комарова в награду от «Семёновского вестника» получила памятный подарок – настенные часы с фотографией дома, сделанные в нашей типографии.

Как оказалось, для семьи Комаровых это уже не первое поощрение за труды по благоустройству территории. В прошлом году они так же заочно выиграли ежегодный конкурс, объявленный окружной администрацией. Сами хозяева и не думали подавать никакие заявки, тем не менее их домовладение не осталось незамеченным. 

Хозяин дома и главный его строитель Иван Юрьевич Комаров оказался во время нашего визита на работе, зато мы поближе познакомились с хозяйкой, и из этого знакомства сделали вывод: дом – своеобразное зеркало его владельцев. Татьяна Владимировна – женщина образованная, знающая толк в искусстве, энергичная, жизнерадостная и увлечённая. Её хорошо знают в школьной среде, так как всю сознательную жизнь она работает учителем. Преподаваемые предметы у неё так же разнообразны, как и увлечения: музыка, история, обществознание, искусство, религии России. Современный учитель – человек, безусловно, очень занятой, что совершенно не мешает Татьяне Владимировне развивать свои личные интересы и хобби. На досуге она с огромным интересом открывает для себя всё новые компьютерные технологии, ведёт свой сайт и сайт школы, вяжет всякие симпатичные вещицы и вышивает художественные картины мелким крестиком, выращивает удивительно пышные цветы и занимается посткроссингом (в переводе на русский это коллекционирование открыток, прошедших почту). Этих открыток, подписанных людьми из разных стран мира, к ней в почтовый ящик приходило несчётное количество, и сейчас они хранятся в красивых папках, чётко рассортированные по темам. Надо полагать, столько же открыток разослала в ответ и сама Татьяна Владимировна.

- Многие не понимают моего увлечения, – улыбается она. – Скорее всего, я делаю это ради того особого чувства, которое возникает, когда получаешь весточку от совершенно незнакомого человека. Короче говоря, это занятие для души.     

И среди всех этих хобби самым главным было и остаётся обустройство своего дома, которым они с мужем начали заниматься восемнадцать лет назад, когда перебрались в Семёнов из Беласовки и купили маленький невзрачный домик с печкой. С тех пор площадь дома увеличилась более чем в два раза, потолки «подросли» и вместо чердака появился второй этаж. Сейчас там стабильно работает газовое отопление, есть канализация и все прочие удобства в доме, а глаз радует стильный современный и нестандартный интерьер.

Татьяна Владимировна не скрывает, что именно она является идейным вдохновителем в их семье, но подчёркивает, что без умелых и работящих рук Ивана Юрьевича все её идеи так бы и остались идеями.

- Мне очень повезло, что муж у меня сам себе и каменщик, и плотник, и столяр, и сварщик… Всё у него получается просто замечательно! Даже кованый козырёк у входной двери – тоже его работа.

Конечно, пока шла активная стройка, доставалось всем нам. Сын Александр тогда ещё был подростком, но наряду с отцом таскал кирпичи и цемент. Сейчас он живёт отдельно, но тоже, если надо, помогает. Вот колодец для украшения они сделали вдвоём с отцом. 

Хорошо, когда хозяин, как говорится, «с руками», потому что нанимать работников по любому поводу – это просто нереально.

Планы у Комаровых не заканчиваются: хочется ещё обшить дом каким-нибудь современным, но оригинальным и практичным материалом, насажать побольше цветов на улице. И, конечно, всё у них получится, ведь для них эта работа – вовсе не работа, а любимое увлечение, которое, как известно, приносит только положительные эмоции.

Ну что ж, за такие дружные и мастеровитые семьи можно только порадоваться и пожелать им дальнейших улучшений, а нам и всем нашим читателям – почаще встречаться с такими позитивными людьми и заражаться от них энтузиазмом и оптимизмом. 

Если в вашей жизни такие встречи пока нечасты, вы обязательно найдёте их на страницах нашей газеты. Если, конечно, продлите подписку на районку на следующий 2018 год. Подписаться можно непосредственно в отделе рекламы на первом этаже редакции «СВ» (улица Розы Люксембург, д. 8), который открыт всю рабочую неделю, без перерыва на обед, а также у курьеров службы доставки. Для тех, кто по состоянию здоровья не может прийти в редакцию или кому рабочий график никак не позволяет, существует подписка по заявкам. Для этого позвоните по телефонам 5-37-58 или 8-958-549-01-06 (Наталья Васильевна Замыслова).

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus

   
   

МЧС предупреждает!  

   

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019