Юлия МЕРКУШОВА
11.02.2020 г.

Журналисты «Семёновского вестника» продолжают следить за новостями в интернете и рассказывать читателям печатной версии, что волнует горожан в сети.

На днях в группе «Подслушано Семёнов» ВК появился пост с громким заголовком «Осторожно – мошенники!», в котором пользователь рассказывал о новой схеме мошенничества в сфере грузоперевозок. Итак, пытаемся всё выяснить и связываемся с пострадавшим по телефону (мужчина захотел остаться анонимом). Вот что он нам рассказал:

- Я занимаюсь грузоперевозками, свои услуги предлагаю в интернете – в принципе, как все перевозчики. Так вот, на днях мне позвонили, предложили забрать груз из Семёнова – электродвигатель. Мы согласовали порядок доставки, оплату мне гарантировали по факту выгрузки – вроде бы, всё хорошо. Но оказалось, что моя карта «Сбербанка» заказчиков не устраивает – им нужен счёт в банках «ВТБ», «Совкомбанк» и ещё в каком-то, уже не помню. У меня такой карты не оказалось – звоню родственнику, он соглашается принять средства, чтобы потом перечислить мне.
В итоге лжезаказчики звонят моему родственнику и пытаются войти в доверие, просят назвать все данные карты, включая три цифры на обратной стороне (которые вообще никому сообщать нельзя). Родственник оказался доверчивым, назвал и цифры, и код, после чего лишился более сорока тысяч рублей.
И знаете, что самое отвратительное? Один из мошенников представлялся от имени одной уважаемой семёновской организации, хотя, как потом выяснилось, не имел к ней никакого отношения. Второй сказал, что находится в Шахунье, но название фирмы не уточнил.
Так пострадал не только я, на днях мне написал другой житель города – у него таким же образом с карты сняли пять тысяч рублей. Ему тоже звонили и предлагали доставить груз из одной точки в другую, я так понимаю, всех семёновских перевозчиков обрабатывали. В Нижнем Новгороде тоже прошёл такой слух.
Когда я понял, что сотовые номера «заказчиков» недоступны, то позвонил в организацию, от имени которой представлялся собеседник. Трубку взяла девушка, которая была очень удивлена и сообщила, что электродвигателями их предприятие вообще не занимается.

Мы тоже позвонили в эту организацию.
- Разумеется, мы здесь ни при чём, нашим именем прикрываются мошенники, – сказал сотрудник организации. – На нашем месте могло быть любое другое предприятие, которое более или менее известно в округе. Мошенники находят объявления об услугах на интернет-площадке, каким-то образом и нас выцепили. Мы честно работаем на рынке более десяти лет, а тут непонятно из-за кого страдает наша репутация, раздаются звонки от пострадавших. Не то слово, как обидно!

Пострадавшие грузоперевозчики уже обратились в полицию, ведётся расследование. Будем надеяться, что преступников всё же найдут.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel