Ирина КОЛОБОВА
11.02.2020 г.

На фоне готовящихся поправок в Конституцию Патриарх Кирилл предложил изменить и преамбулу к ней – упоминанием о Боге.  Патриарх призвал молиться о том, чтобы в Конституцию было внесено упоминание о вере, в рабочей группе по внесению поправок обсуждают это предложение. А что думают по этому поводу наши жители?

Ирина СМИРНОВА, 47 лет:
- Я не знаю, как бы стала звучать такая преамбула, но если в гимне есть слова о Боге, то почему их не может быть и в Конституции страны? Конечно, для народа это сейчас не самая важная вещь. Материальный вопрос и защита всяческих светских прав для человека всегда были ближе к телу, но не стоит забывать и о душе. Во многих странах конституция содержит слова о религии, и живут эти страны не хуже нас. Если уж хотим что-то менять к лучшему, то почему бы не затронуть и духовную сторону?

Игорь ОРЕШНИКОВ, дальнобойщик:
- Я, конечно, не атеист и к Богу в силу своей профессии частенько обращаюсь. Но всегда считал, что вера – это что-то очень личное и, я бы даже сказал, тайное. Кажется, что вот начнёшь направо-налево о своей вере горланить и хвалиться, что в церковь ходишь, посты соблюдаешь, так она и улетучится.
Всё-таки страна наша светская и, вроде бы, отделена от церкви, значит, и уставы, законы, документы должны быть разные. Нельзя человека заставить верить законом конституции. Вон у американцев на деньгах пишут: «Мы верим в Бога» – наверное, чтобы не забыть. И что, слишком высокая там нравственность? В нашей Конституции, по-моему, достаточно места уделено религии, есть специальная статья о свободе вероисповедания. Делать нечего этим законотворцам…

Благочинный Семёновского округа отец Сергий:
- Моё мнение может быть несколько предвзятым, поскольку я не имею морального права подвергать сомнению или опровергать слова Патриарха. Поэтому выскажусь как обычный верующий человек. Ничего плохого в предложении  Патриарха Кирилла нет.  «Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем основном законе упоминался Бог», – сказал патриарх. Что в этом плохого? Если поступит от Патриарха прошение о такой молитве, мы будем молиться, как молимся об Украине, как молились на протяжении веков о нашей Родине во время страшных войн, стихийных бедствий, о недопустимости всяческих бед. Человек изначально рождён для того, чтобы стремиться к высшему совершенству, то есть, к Богу, и если это стремление будет поддержано на всех уровнях, то цели можно будет достичь гораздо быстрее.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel