Ирина КОЛОБОВА
04.02.2020 г.

Госдума единогласно приняла в первом чтении президентский законопроект о поправке к Конституции. Все фракции признают – изменения важные и необходимые, особенно социальные гарантии, которые закрепят в Основном законе. Что по этому поводу думают жители нашего округа?

Владимир ПОЛЯКОВ, 45 лет:
- Может, и правильно, что важные моменты жизни нашей страны должны быть закреплены конституционно. Например, поправка, направленная на укрепление российского суверенитета, мне, как патриоту, очень даже нравится. Если всё действительно сложится так, как ожидается, то у Запада не останется возможностей указывать нам, что делать и как поступать. Международное право слишком долго устанавливало свои порядки на территории нашей страны. Пришло время сказать своё веское слово. Мы должны в первую очередь отстаивать свои интересы. Вот только бы всё на самом деле сработало…

Виктория КРАСИЛЬНИКОВА, работник образования:
- Тема Конституции в школе всегда считалась учениками одной из самых скучных. Не вникают дети в смысл главного закона страны. Я даже осмелюсь предположить, что вряд ли найдётся хоть один человек, досконально знающий Конституцию РФ. Права, касающиеся лично каждого – учёба, отдых и прочее, конечно, знают все, а вот более сложные пункты мало кого интересуют. Надо срочно менять это положение. Хочется верить, что такое широкое обсуждение, новые поправки, будущее голосование вызовут интерес к главному закону страны у всех слоёв населения. Главное, чтобы люди поверили в значимость и действенность этого документа. А одной говорильни для этого мало, нужны реальные подтверждения.

Валерий КРЮКОВ, «отложенный» пенсионер:
- Как-то не верится мне в медоточивые речи по поводу положительных изменений в социальной сфере. Особенно не верится после пенсионной реформы прошлого года, когда многие, как и я, буквально пролетели мимо пенсии. Хорошо, если эти обещания послужат неким извинением и действительно произойдут. Непонятно только, как индексацию пенсии или прожиточный минимум можно втиснуть в конституцию и тем более закрепить, ведь всё же постоянно меняется, особенно в наше нестабильное время. Значит, и этот вариант главного закона долго не задержится?

Маргарита ЦВЕТКОВА, 40 лет:
- Мне интересно, как народ будет голосовать за обновлённую Конституцию, ведь дело-то народное, значит, мнение народа должно быть учтено. Референдума по отдельным статьям, говорят, не будет, скорее всего, «для простоты понимания простым человеком» голосовать будем за весь пакет поправок. Предполагаю, что бюллетень тоже будет упрощённым с двумя ответами: да и нет на вопрос «согласны ли вы со всеми изменениями?» Горько это осознавать, но так и напрашивается вывод, что очередные поправки опять предприняты для тех, кто эти поправки вносит.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel