Юлия МЕРКУШОВА
04.02.2020 г.

В пятницу в 13.00 в дежурную часть отдела полиции поступил сигнал о грабеже. Из ювелирного отдела одного из торговых центров на улице Ленина неизвестный украл несколько золотых украшений и скрылся.

На записях камер видеонаблюдения, установленных в отделе, видно, как мужчина средних лет просит продавца показать несколько золотых цепочек, после чего, схватив ювелирные изделия, выбегает из здания. Девушка-продавец тут же нажала «тревожную» кнопку, и уже через несколько минут прибыли сотрудники вневедомственной охраны.
Полицейские незамедлительно начали поиск грабителя. Оперативные дежурные отследили по камерам уличного видеонаблюдения, как молодой человек сел в такси и выехал из города в сторону Нижнего Новгорода. Они установили машину, передали ориентировку в отделы полиции области. Преступника задержали в городе Бор – он уже успел сдать ювелирные изделия в ломбард, выручив 56 тысяч рублей.

- Камеры видеонаблюдения нередко помогают раскрывать различные преступления, – рассказывает начальник штаба ОМВД Роман Костюничев. – Вот и на этот раз мы определили марку и номер автомобиля, на котором скрылся преступник, и установили его личность. Просмотрев записи камер, установленных в ювелирном магазине, мы сразу же узнали своего «подопечного». Вором оказался мужчина 1980 года рождения, ранее он уже отбывал наказание за фальшивомонетчество. Сейчас находится под стражей, возбуждено уголовное дело по статье 161 часть 1 УК РФ «Открытое хищение чужого имущества», которое подразумевает лишение свободы сроком до четырёх лет.
- Хочу отметить работу оперативно-дежурной группы в составе Дмитрия Райковского, Дмитрия Финеева и Кирилла Юрьева, – добавил начальник штаба. – Именно от их действий зависела быстрота поимки преступника. Конечно, и система «Безопасный город», внедрённая несколько лет назад, доказала свою эффективность. Система постоянно расширяется, к ней охотно подключаются частные организации и предприниматели. Помимо обычных камер, в системе работает целый ряд комплексов. Например, камеры, которые считывают номера машин, и если авто находится в розыске, сотрудник дежурной части сразу получает сигнал, что разыскиваемая машина проследовала в том или ином направлении.

Ну а мы напомним нашим читателям, что в феврале 2016 года на этот ювелирный магазин уже совершалось вооружённое нападение. Увы, тогда преступники так и не были найдены.   


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel