Ирина КОЛОБОВА
13.10.2020 г.

Так нахлынула вторая пандемическая волна или нет? Судя по закручиванию административных гаек и усилению контроля за поведением человека в условиях пандемии, скорее – да. Что говорят по этому поводу семёновцы?

Андрей ВОЕВОДИН, 55 лет:
- Вторая волна, по-моему, точно нахлынула. Только эпидемия носит несколько другой характер – не столько вирусный, сколько психологический. Я бы даже сказал, психический. Нам не дано понять, зачем всё это нужно, но сказано – носите маски, и носим. А что делать? Жаль продавцов в магазинах, водителей в общественном транспорте. Им достаётся конкретно. С экрана врачи говорят о пользе масок и надёжной защите, но я больше доверяю простым докторам, тем, с которыми общаюсь напрямую. Ни один не сказал, что маска способна защитить от вируса. Доктора постоянно в масках и ведь заражаются?
Вирус есть – это бесспорно. Сколько уже моих знакомых переболели, причём довольно серьёзно. И, похоже, он пришёл к нам надолго. Так что теперь, всю жизнь в масках ходить? Нет, тут другой интерес. Это очень хороший способ заставить людей подчиняться. Я вот тоже, хоть и считаю себя пандемическим диссидентом, но маску в кармане ношу. С весны…  

Ольга ЦВЕТКОВА, 33 года:
- Я обязательно ношу маску и перчатки, потому что всегда чего-нибудь да подхвачу. И дети мои носят. Думаю, что все нормальные люди должны соблюдать меры предосторожности. Неужели мало примеров? У меня мама в госпитале лежала, мы знаем, что это за вирус. Кому-то, наверное, нравится рисковать. Пусть. Я не из таких. Просто бесит, когда в автобусе сидят бабули без масок, разговаривают, кашляют, чихают. Да ещё и поближе пытаются подойти, когда чего-нибудь спрашивают. Ужас какой-то. Необходимо штрафовать за такое поведение, иначе мы никогда от этого кошмара не избавимся.

Сергей КОНДРАТЬЕВ, 68 лет:
- Я в зоне риска, мне законом прописано маску носить. Но как это напрягает, просто сил нет. Ведь абсурд полнейший. Требуют беспрекословного подчинения властям да ещё штрафами бьют за неподчинение. В магазине сцену наблюдал: зашли дамочки очень «сурьёзные» и к продавцам с громкими претензиями по поводу отсутствия масок на покупателях. Мы, – кричат, – представители закона, – право имеем, оштрафуем за нарушения и так далее. Один из покупателей продвинутым оказался и очень конкретно и аргументированно им ответил – по поводу того, что многое делается «для галочки». Ведь мало кто меняет маску каждые два часа – большинству эти тряпочки по несколько недель служат. Я уверен, что всё очень сильно преувеличено, как в хорошей поговорке: «Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт».

Лариса ЩЕРБАКОВА:
- Я ношу маску, мне полагается по долгу службы. Но, честно скажу, считаю это малоэффективным способом защиты от вируса. Удивительное дело, но я даже замечала, что заражаются больше те, кто постоянно остерегаются, боятся. У них от паники будто даже иммунитет снижается.
Но я ни в коем случае не призываю рисковать. Сейчас самый опасный период, а осложнения бывают очень серьёзными. Вспомните грипп – сколько пострадали и до сих пор от него страдают. А коронавирус – ещё хуже, потому что про грипп мы многое знаем, а про ковид пока ещё нет. Маска, возможно, вас не убережёт, но защитит окружающих, если вдруг вы окажетесь носителем вируса.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel