Ирина КОЛОБОВА
26.05.2020 г.

Как жители Семёновского округа относятся к идее проведения праздника последнего звонка в режиме онлайн.

Ольга ГУРОВА, специалист управления образования:
- Я считаю, что в наше, мягко говоря, нестабильное время – это неплохой вариант. Бедные дети и без того лишены всех приятных моментов школьного обучения. Только что подведены все итоги напряжённого учебного года, когда школьники не имели возможности общения с одноклассниками и учителями. Надо признать, что вышли мы из этого положения неплохо. И учителя, и ученики, и родители освоили сложнейшую задачу дистанционного обучения, что, кстати, пойдёт только на пользу. Так что положительные моменты пандемия всё же имеет.
Но оставлять выпускников без традиционного праздника не хотелось бы. Тут уж, как говорится, приходится выбирать из двух не самых лучших вариантов: или совсем не праздновать, или провести последний звонок виртуально. Каждая школа выбирает свой вариант проведения праздника. Дата не меняется – 25 мая было и остаётся традиционным днём. В рамках проведения областного фестиваля «Рассвет» 25 мая в 14.00 проводится последний звонок для всех школьников Нижегородской области. Будет и традиционная линейка, игры, и даже дискотека. Дистанционное обучение показало, что и родители, и дети прекрасно научились общаться онлайн, поэтому подключиться к празднованию  не составит труда. Все уже заранее оповещены об этом, а кто решил принять участие – уже  подготовились.

Ольга, классный руководитель выпускного класса:
- А мне очень грустно, как и моим ученикам. У нас не все имеют возможность подключиться к всеобщему онлайн-празднику. Конечно, мы все друг друга поздравили с окончанием этого трудного года, постоянно переписываемся, надеемся на встречу, ждём приятных перемен. Каждый самостоятельно, при возможности, сможет принять участие в онлайн-празднике – это неплохо. Многие мои ученики уже готовы, и наряды приготовили. А ещё я лично надеюсь, что такого в моей практике больше никогда не произойдёт. Честно скажу, настроение на нуле – грустно, печально. Теперь вот вся надежда на послабление режима и на то, что к нашему выпускному балу всё наладится и не потребуется добавлять к нему приставку «онлайн».

Максим, выпускник:
- А мне даже нравится такая ситуация – прикольно. Дистанционку я освоил на отлично, теперь ещё вот на онлайн-дискотеке попробуем повеселиться. Родители плачут, им очень хочется вместе со мной на линейке постоять, а особенно выпускного бала жалко. Мне тоже немножко жаль, но зато мы будем единственными выпускниками, кто так окончил школу. Про нас ещё и кино снимать будут…


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel