Галина РОЗЕНШТЕЙН
21.07.2020 г.

Мы все уже свыклись с хождением в масках и с социальной дистанцией в общественных местах. Вроде как ситуация с пандемией улучшается. Вот даже вакцину уже создали, значит, жить будем. Но по данным на 20 июля 2020 года, в регионе выявлен еще 191 случай заражения инфекцией.

Общее число жителей области с подтвержденным диагнозом 21 814 человек, из них 510 в нашем округе. И все-таки врачи говорят о большой вероятности второй, осенней волны коронавируса. Волнует ли это семёновцев?

Наталья Осипова, многодетная мать:
- Я боюсь, прежде всего, за детей. Первый месяц мы их вообще из дома не выпускали. Но ведь сейчас жалко их: лето, хочется гулять, купаться. Строго-настрого наказываю носить маски и постоянно мыть руки. Но как тут убережешься: вон у мужа на работе целый цех на карантин посадили из-за одного «подозрительного». Диагноз, правда, уже неделю подтвердить не могут, может, это просто грипп?

Евгений Смирнов, рабочий:
- А я вот не понимаю: говорят, что тест на коронавирус можно сдать добровольно, но где? В регистратуру нашей поликлиники позвонил, сказали, что не делают такой, только если врача на дом вызываешь и есть подозрения. В платных клиниках, судя по рекламе, это дело наладили, но тысячу рублей как-то жалко, симптомов-то никаких нет. Вот и получается: чуть чихнешь, сразу нехорошие мысли в голову лезут. Маску на лицо и сторонюсь даже родных. Ну не могу же я, молодой мужик, с мелкой простудой в больницу идти! А осенью, понятно, будет сезонный подъем ОРЗ, только вот объявят ли это новым витком пандемии или уже все наигрались в эти страшилки?

Степан Меньков, студент:
- А я не верил и не верю ни в какую пандемию. У меня ни среди родных, ни среди знакомых ни одного заболевшего нет, тем более, умершего. Друга одного забрали в больницу с бронхитом, но на следующий день отпустили, диагноз не подтвердился. Все-таки думаю, что погибнуть в аварии более вероятно, чем от этого вируса. Так что, осторожничаю на городских улицах..

Елизавета Павловна Листова, пенсионерка:
- Я очень всего этого боюсь, наверное, в силу возраста. И все рекомендации соблюдаю. Другое дело, что меня уже второй месяц держат на вынужденном больничном (подрабатываю сторожем). С одной стороны, хорошо, государство позаботилось о пенсионерах, в деньгах я не потеряю. Но долго ли работодатель будет находить мне временную замену? А ведь подцепить вирус просто на улице проще, чем мне на смене в закрытом помещении. Очень хочется выйти на работу, надеюсь, никакой второй волны не будет, ведь молодежь-то как пострадала во время первой! Многие вообще работу потеряли.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel