Ирина КОЛОБОВА
02.06.2020 г.

Календарное лето наступило, а что будет с летом отпускным? Жители нашего округа сильно переживают по поводу качества долгожданного отдыха.

Мария ВОРОБЬЁВА, мама двоих детей:
- Младшего, надеюсь, удастся наконец в садик вернуть – вроде бы, обещают принять, правда, с множеством условий. А второклашка наша нынче без школьного лагеря осталась. Если честно, это для нас большая проблема: мы работаем, бабушки тоже, в деревне никого. Очень жаль школьного лагеря. Раньше так спокойно было, всё рассчитано: месяц в лагере, месяц я в отпуске, потом муж или бабушка. Нынче всё с ног на голову встало. Даже не представляю, как будем справляться. Теперь ведь и в отпуск не уйдёшь – и без того сколько времени почти без содержания просидели. Может, нельзя так говорить, но иногда кажется, что уж лучше бы вирусом переболеть, чем такие неудобства терпеть.

Николай ПОСТНИКОВ, папа выпускника:
- Сын нынче девятый оканчивает, но как-то так получилось, что на море ни разу не был. В начале учебного года мы ему обещали, что если хорошо всё будет, обязательно в Крым поедем. Очень ему хотелось в Севастополе побывать. Теперь боимся, что сорвётся наша мечта-идея. Сказать, что сын расстроился, это ничего не сказать. Он ведь и деньги копил. Говорит: куплю себе теперь скоростной велосипед и уеду куда-нибудь в глушь, палатку поставлю, чтобы не слышать про ваш коронавирус.
Придётся, наверное, взять на вооружение московскую практику: дышать свежим воздухом под строгим контролем и исключительно по графику.

Елена НОСОВА, предприниматель:
- Мы очень любим Чёрное море, особенно турецкий берег. Нынче тоже в конце мая собирались, и тур уже на всю семью забронировали. Всё ждали, что вот-вот отменят пандемию. Но так и не дождались. Стали связываться с туроператором насчёт продления действия условий поездки. Там нас сильно огорчили: говорят, поскольку вы теперь не в мае летите, а в июле или в августе, в самое «горячее» время, стало быть, придётся доплатить. Разве это законно? Но я поняла, что правды не добьёшься.

Юлия Бушуева, хозяйка турбюро «Территория отдыха»:
-  Да, такого печального поворота событий мы себе даже в страшном сне представить не могли. Работы у нас только прибавилось, а вот отдачи, увы, никакой. Постоянно разбираем вопросы, конфликты, решаем проблемы. Жалко людей, они ведь ни в чём не виноваты. 1 июня наступил час X – так сказать, поворотный день. Ждём совещания с областным руководством по поводу открытия зон отдыха. Июнь уже, можно сказать, пролетел вхолостую. А вот на июль надежды есть. Краснодарский край, вроде бы, откроется, по крайней мере, санатории с медицинскими лицензиями. Что будет с Крымом – пока не ясно. Заграница готова принять наших туристов, но как выехать? Что касается детского отдыха: на первую смену почти никогда заявок не было, а вторая смена в областных лагерях должна обязательно состояться. «Лазурный», «Спутник», «Восток» – любимые лагеря наших ребятишек должны встретить их, как всегда, радушно. Одним словом, надеемся на лучшее. Пусть лето-2020 всё-таки состоится.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel