24.12.2019 г.

С 10 по 12 октября в рамках программы международного форума «Россия – спортивная держава» на базе отдыха «Изумрудное» в Городецком районе прошёл ежегодный социальный спортивный проект «ЧЕбуриада-2019», организатором которого является благотворительный фонд «Жизнь без границ».

128 участников из детских домов и школ-интернатов соревновались в различных видах спорта. Плавание, футбол, баскетбол, русский жим и эстафета «Чебуратор». Команда Семёновской школы-интерната заняла III место среди 16 команд.

Одним из самых ярких и важных мероприятий стала защита социальных проектов. Наш проект «Триколор добра» вошёл в тройку призёров, и мы получили средства на его реализацию в размере 10000 рублей.
Целью проекта является вовлечение учащихся в социально значимые дела по оказанию практической помощи пожилым и инвалидам, детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также братьям нашим меньшим. Мы решили уделить внимание трём наиболее значимым направлениям: помощи престарелым и инвалидам из Семёновского дома-интерната, несовершеннолетним, находящимся в трудной жизненной ситуации, временно проживающим в социальном приюте, а также животным, которые содержатся в приюте «Доброе сердце».
Началась реализация социального проекта с благотворительной школьной акции «SOSисочка» по сбору всего необходимого приюту для бездомных животных «Доброе сердце». Откликнулись не только наши дети и их родители, но и многие неравнодушные жители города. Предприниматель В. А. Корекин помог доставить стройматериалы, П. И. Малышев предоставил необходимые животным медикаменты. 9 ноября состоялась долгожданная встреча с четвероногими друзьями. Мы приехали не с пустыми руками: собранные корма, консервы, крупы, медикаменты для кошек и собак были переданы приюту. А ещё наши ребята смастерили новую будку для приютских питомцев, набрали бересты для растопки печек и выгуляли всех собак.
В продолжение проекта стартовала акция «От сердца к сердцу» по изготовлению подарков для престарелых и инвалидов. Мы посетили Семёновский дом-интернат для престарелых и инвалидов с мастер-классом «Народная русская кукла».
- Мы учили бабушек делать новогоднее украшение – куклу-ангела, – говорит девятиклассница Ольга Воронцова, – помогали им завязывать узелочки, вдевать нитки в иголку, наматывать тряпочки. Бабушки были так рады! Сказали, что хотят сделать таких ангелочков для украшения своей комнаты и в подарок родным. Душевное общение людей разных поколений, тёплая атмосфера и творческий настрой тронули сердца всех присутствующих.
В проект активно включилась вся школа. Во всех классах велась подготовка к встрече с нашими новыми друзьями из дома-интерната. Каждый смог поделиться частичкой своего тепла – изготовить подарок своими руками. Очаровательные игольницы, мягкие игрушки, натюрморты, картины, поделки из бисера стали дарами от всего сердца! А наши девочки-мастерицы сшили практичные яркие кухонные полотенца. Главным же подарком стал самодеятельный концерт, подготовленный воспитанниками и педагогами. Шумовой оркестр, ансамбль «Семёновские ложкари», частушки под аккомпанемент русской балалайки, зажигательный танец буги-вуги, трогательные стихи о маме, юмористическая сценка о школьной жизни создали атмосферу настоящего праздника. Мы все ощутили, как протянулась незримая нить добра, дружбы и теплоты от сердца к сердцу.

Красочным завершением социального проекта «Триколор добра» стал необычный мастер-класс по эбру-технике рисования на воде для детей из социального приюта для детей и подростков, который провели наши старшеклассники. Процесс поразил: капельки краски растекаются по воде! Их можно преобразить в рисунок. А самое волшебное, что этот рисунок можно отпечатать на бумагу. И – никакой магии. Нетрадиционная техника рисования на воде вызвала у ребят большой интерес, удивление и изумление.

Мы спросили ребят, что же дал им проект? Елизавета Федоренко ответила: «Я поняла, что многие, кто находятся рядом, нуждаются в добром слове, улыбке, поддержке, ждут от тебя заботы и внимания». Карина Кузнецова добавила: «Когда-то я слышала о законе бумеранга – делай добро, и оно к тебе вернётся. И мы стараемся жить по этому закону».
Реализация такого масштабного проекта была бы невозможна без помощи и поддержки наших социальных партнёров, коллектива школы и родителей. Хотим выразить всем огромную благодарность за участие в большом совместном деле. Проект «Триколор добра» прошёл под девизом «Просто не можем иначе!». Он стал отправной точкой в начале пути по дороге добрых дел.

Ю. ЛАТЫШЕВА,
руководитель проекта


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel