Ирина КОЛОБОВА
10.12.2019 г.

Жуткая авария на одной из центральных улиц Нижнего Новгорода стала горячей новостью номер один для всей страны. Что думают по этому поводу семёновцы?

Наталья ВОРОБЬЁВА, мать семёновской школьницы:
- Я узнала об этой трагедии, можно сказать, из первых уст. Позвонила родственница, она живёт в Нижнем, на Горького, рядышком с местом аварии. Там на дороге столкнулись две машины. Водитель «Тойоты» то ли с управлением не справился, то ли нарочно сплошную линию пересёк, врезался в «Audi» – та отлетела в толпу ребятишек на тротуаре, а потом ещё и в дом врезалась. Жители дома рассказали, что такой жуткий грохот был! – думали, взорвалось что-то. Многие на улицу выбежали. Кто-то спасать бросился, но, говорят, «скорая» достаточно быстро приехала. Пострадавших увезли; женщина, учительница, сразу же скончалась. Это просто ужас! Моя дочка очень часто в Нижний на всякие экскурсии ездит, я, конечно, переживаю, но учителям доверяю. А тут вон как вышло… И дети взрослые, девятиклассники, причём не из деревни, нижегородские, и сопровождающие с ними были, а трагедии избежать не смогли. Десять ребятишек пострадали и женщина погибла. Доколе же эти автоотморозки будут жизни человеческие отнимать…

Александр ПАНКРАТОВ, водитель с многолетним стажем:
- Я работал на пассажирских перевозках, и детей возить приходилось. Вроде бы, и уверен в себе, в своём опыте, но каждый раз волнуешься, потому что, к сожалению, и опыт, и профессионализм иногда не могут помочь. Если честно, я побаиваюсь таких неадекватных водителей-мажоров и стараюсь, как говорится, соблюдать дистанцию. Их ведь, в принципе, сразу заметно, они – короли на дорогах, им всё дозволено, а случись чего, им наплевать – отмажут. Вот и этот «герой», по слухам, сынок какого-то высокого начальника, на папашу и машина-то оформлена. Все СМИ трубят о том, что он пьяный был, от освидетельствования отказался, и о том, что за ним уже шлейф нарушений тянется. Ведь и не мальчик уже – больше 40 ему, что ли, а мозгов, видно, как не было, так уже и не будет. Сто процентов, опять лёгким испугом отделается, и снова будет по дорогам летать…

Роман КОСТЮНИЧЕВ, начальник штаба отдела МВД:
- Трагедия ужасная и в очередной раз призывает нас быть более бдительными и осторожными. К тому же совсем скоро начнутся большие каникулы, и наши ребятишки поедут в Нижний на экскурсии. Комментировать ситуацию в части того, был ли виновник аварии пьян или нет, чей он сын, и как это всё отразится на его дальнейшей судьбе, я не могу, не моя компетенция. Всё решит суд. Со своей стороны могу сказать, что у нас в городе, к счастью, подобных аварий не было. У нас и движения такого нет, и скоростей. Что касается пьянства за рулём, то оно, увы, есть, и неадекватных водителей на дорогах хватает. За этот пока ещё неполный год сотрудники ГИБДД задержали 183 водителей в нетрезвом состоянии, пятерых – в наркотическом опьянении. 46 водителей задержаны повторно. И штрафы огромные, и уголовная ответственность, и прочие «прелести», а искоренить пьянство за рулём пока не удаётся.
Радует, что наши люди становятся более понимающими, звонят, предупреждают. Большой процент задержания пьяных водителей основывается именно на звонках. Предупреждают о пьяных за рулём и посторонние люди, участники движения, и родственники. Это неоценимая помощь и ГИБДД, и всем жителям. Ведь чем больше потенциальных убийц будет задержано и наказано, тем меньше станет трагедий на дорогах.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel