Ирина КОЛОБОВА
20.10.2020 г.

Встречая 2020 год, мы  все уже были несколько настороже – високосный, чего от него ждать? И вот уже три четверти его на исходе. Насколько подтвердились опасения, спросим у наших земляков.

Олег ЗЕМЛЯНИКИН, 47 лет:
- Такого года в моей жизни даже не припомню. Знакомых схоронил много. Запретных указов, штрафных угроз со стороны любимого правительства, кажется, никогда столько не было. И всё-то на благо народа! Я теперь даже девяностые с теплотой вспоминаю. Тогда ждали чего-то нового, терпели, надеясь, что вот-вот и всё будет хорошо – это в крови у русских людей. И правда, затем маленько наладилось. И вот тебе 2020-й. Так и вспомнишь незабвенного Черномырдина с его «перлами»: «Никогда такого не было, и вот опять…».
Вот опять напряжёнка чувствуется – кажется, даже воздух наэлектролизован. Вот опять народ  разделился на два лагеря – на сей раз на ковидоскептиков и паникёров. Первых жутко раздражает само выражение «масочный режим», вторые готовы прятать лица в маски, даже направляясь в туалет в собственной квартире. Хотя нет, есть и третьи – «сказали, надо надевать – значит, наденем».
Такое ощущение, что идёт какая-то война. Да, без стрельбы, без голода – так сказать, цифровая. Только вот кто против кого воюет?

Лидия ВИТУШКИНА, 58 лет:
- Мне очень страшно. Такая напасть на нашу страну, да и на весь мир. Откуда взялся этот вирус? Неужели и правда таким способом хотят народонаселение уменьшить? Я где-то читала об этом, но всегда верила, что это фантастика. Вот теперь сказки становятся былью. Только очень уж страшные сказки.

Анатолий ГАВРИЛОВ, 64 года:
- Абсурд творится, вот что я скажу. Весной я тоже немного поддался панике, а теперь даже противно стало. Ну, есть вирус, оно понятно, но так ли он страшен, как его малюют? Вопрос – зачем? Верный способ заставить людей подчиняться и не противоречить: ведь о нас же заботятся. Плохой год, но со звёздами и прочей изотерической чепухой вроде високосности я нынешнюю ситуацию не связываю. Вторая мировая с миллионными жертвами не в високосный год была. Тут не звёзды виноваты. Это, по-моему, зажравшаяся и зарвавшаяся от вседозволенности шайка мировых олигархов развлекается. Дёргает народ за ниточки и смеётся.
Люди и так живут в безнадеге и стрессе, а их ещё дальше загоняют в психический беспредел. Обидно, особенно за молодых, ведь жизнями их распоряжаются, как хотят.

Ксения НАПЫЛОВА, 39 лет:
- Что творится вокруг, просто ужас. Может, это вирус так на людей действует, что они стали ненавидеть друг друга и даже себя. То публичное самосожжение на площади. То 18-летний «борский стрелок». То папаша жену с дочкой задушил. Да у нас в городе что творится. Машины поджигают, в столбы среди бела дня на пустой дороге врезаются. Даже медведь вон к людям вышел. Видно, и природа уже не выдерживает человеческих подлостей. Похоже, весь мир стал одной инфекционно-психиатрической больницей. Как говорится, надо бы хуже, да некуда.

Юлия ЗАБОТИНА, 32 года:
- Переживём мы всё это – главное, в панику не впадать. Не трястись от боязни заразиться, но и не раздражаться, когда вам в магазине советуют маску надеть. Не принимать близко к сердцу то, что звучит по телевизору и радио, больше думать о своих близких, чем о мировых катаклизмах. И всё будет хорошо – по принципу зебры чёрную полосу обязательно сменит белая!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel