Ирина КОЛОБОВА
29.10.2019 г.

В ночь на воскресенье все европейские страны перешли на зимнее время, а Россия с Белоруссией остались в прежнем. Что это: признаки стабильности, забота о человеке или желание отличиться от Европы? Как вы относитесь к переходу на зиму-лето?

Светлана КОЧНЕВА, 55 лет:
- Отношусь к этому кручению-верчению стрелок крайне отрицательно. Я хорошо помню первый перевод – это было, вроде бы, в начале восьмидесятых. Тогда нам, молодым, было интересно, что же это такое. Правда, каждый раз, и в марте и в октябре, приходилось мозги напрягать, чтобы вспомнить, куда мы нынче переводим, – назад или вперёд. Когда наш дорогой президент Медведев вдруг решил подарить россиянам вечное лето, я лично восприняла это как хорошую новость. Но, на мой взгляд, ничего хорошего из этого не получилось, кроме постоянного недосыпа. Мне даже пришлось на окна плотные тёмные шторы повесить, чтобы не вместе с солнышком часа в три ночи просыпаться, но не очень-то это помогает. Получается, что не полезное летнее время нам подарили, а целый час сна украли.

Виктор ГЕРАСИМОВ, пенсионер:
- Хотел бы я послушать хорошего аналитика, который в цифрах, а лучше в фактах показал бы выгоду от этого перевода, а то только одни слова. Нас ведь как уверяли: дескать, перевод на зимнее-летнее время даст огромную экономию во всех отраслях. А на самом деле что получили?
Я раньше даже по своей собаке замечал, как ей не нравятся эти переводы. Внутренний биологический ритм у всех нарушается, но если человеку ещё можно это чем-то объяснить, то на животных уговоры типа «потерпите, зато экономика взлетит» не действуют.

Денис СМИРНОВ, 25 лет:
- Вечно у нас все чем-то недовольны. Мне вот как-то всё равно, а то, что не надо заморачиваться, стрелки туда-сюда переводить, это даже лучше. Наша страна такая огромная, что на всех угодить невозможно, да к тому же жаворонки и совы всегда были и будут. Одним летнее время нравится, другим – зимнее.

Галина КУЗНЕЦОВА, бывший медицинский работник:
- Я считаю, что правительство обязано последний раз перевести стрелки часов на зимнее время и на этом остановиться. Хватит уже людям нервы трепать. Постоянный перевод стрелок и связанные с ними стрессы способны в значительной мере повысить риск онкологии, спровоцировать инфаркты и прочие серьёзные болезни. К тому же зимнее время – лучший вариант для европейцев, он связан с устоявшимися в обществе социальными ритмами. Мы ведь, вроде бы, к европейцам себя относим.  

Надежда РЯБКОВА, заместитель главного врача Семёновской ЦРБ:
- Как врач скажу, что частый переход с одного времени на другое ничего хорошего организму не приносит. Это всегда перенастройка, перезагрузка, стресс, а стресс, как известно, – это очень большая нагрузка на человека, и каждый выходит из него по-разному, иногда с плохими последствиями. Я, например, адаптировалась к существующему часовому графику, не скажу, что быстро и абсолютно безболезненно, но привыкла. Менять ничего больше не хочется.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel