Юрий ХРАМОВ
12.07.2018 г.

Министр труда Максим Топилин заявил, что для россиян могут ввести двухдневную рабочую неделю. И связывает он это с развитием современных технологий и роботизацией.

Министр также отметил, что сокращение рабочей недели будет проходить постепенно, почти как и сокращение сотрудников. Поскольку, цитата: «людям нужно будет заниматься разработкой подобных роботов». Ещё один чиновник – директор департамента растениеводства министерства сельского хозяйства России Пётр Чекмарёв тоже недавно говорил о роботизации, конкретно, на селе. Он, выступая на одной из центральных радиостанций, заметил, что не в столь отдалённом будущем пахать, сеять и убирать урожай будут не механизаторы, а роботы. По его словам, ведутся разработки таких самоуправляемых тракторов. Более того, есть уже, оказывается, первые образцы. Говорят, что беспилотные трактора и комбайны будут трудиться на полях по 24 часа в сутки. Вероятнее всего, процесс внедрения умных машин неизбежен, но это может привести к безработице. Всё должно работать в комплексе и в разумных пределах. На селе и так трудно найти работу. А, может, это рассчитано на то время, когда в деревнях уже не будет трудоспособного населения? Так что, руководителям сельхозпредприятий скоро можно будет расслабиться – кадровая проблема уйдёт на задний план. Представляете картину – пришёл директор на работу, нажал на кнопки пульта, и забегали по полям трактора без механизаторов. Вот до чего наука дошла. Только когда этот процесс придёт в наши края, трудно сказать. Пока же на днях председатель аграрного комитета нижегородского Законодательного собрания Игорь Тюрин сетовал, что сегодня на предприятия агропромышленного комплекса требуется более 500 специалистов: это агрономы, зоотехники, бухгалтеры, механизаторы и многие другие. По его словам, работа в сельском хозяйстве является не менее престижной, чем в какой-либо бюджетной или коммерческой организации. Он, видимо, не в курсе, что скоро, не в столь отдалённом будущем, не нужно будет специалистов. Так может пусть тогда за людей трудятся роботы, а они спокойно в положенный срок будут уходить на заслуженный отдых? А то с одной стороны говорим о самоуправляемой технике, а с другой – повышаем возраст выхода на пенсию. Нет, друзья, чувствую, поработаем ещё, поработаем.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel