Ирина КОЛОБОВА
24.12.2019 г.

На прошлой неделе Законодательное Собрание приняло законопроект, запрещающий на территории области продажу так называемых аналогов снюсов – бестабачных никотиновых смесей в любом виде. Как вы относитесь к такому решению?

Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области:
- Нижегородская область столкнулась с новым вызовом, который связан с распространением так называемого снюса. Нечистоплотные производители воспользовались пробелом в федеральном законодательстве, выпуская это вещество под названиями, не попадающими под запрет. В результате такая продукция в силу своей формальной легальности стала популярна в подростковой и молодёжной среде. Убеждён, что недопустимо зарабатывать на здоровье детей. Мы оперативно разработали законопроект, устанавливающий запрет оборота на территории Нижегородской области бестабачной никотиносодержащей продукции, предназначенной для потребления никотина способами, отличными от курения табака. Такое описание позволяет избежать возникновения лазеек, чтобы продолжать торговать этой отравой.

Виктория ЛЕВИНА, мать пятиклассника:
- В нашей школе недавно собрание было, рассказывали об этих самых снюсах. Я читала в соцсетях об этой отраве, но думала, что это где-то далеко и до нас не дойдёт. И вдруг чуть ли не на следующий день после собрания заметила, что сын бледно выглядит, затошнило его, голова закружилась. Обнюхала всего, но ни алкоголем, ни табаком от него не пахло. Тут я всё себе и представила в самых ярких красках, думала, с ума сойду, всю ночь глаз не сомкнула. Наутро он, вроде бы, повеселел, и я устроила допрос с пристрастием. Спросила, знает ли он, что такое снюсы. Он посмеялся, сказал, что об этом каждый первоклашка знает, что их в магазине свободно продают, и даже знает старшеклассников, которые их покупают. Клялся, что сам ни разу не пробовал.  А я уж теперь не знаю, чему и верить. Что же это такое происходит в нашей стране? Детское шампанское запрещают, чтобы алкогольные привычки у детей не развивать, а наркотики почти узаконили.

Кирилл ПОЛЯКОВ, студент вуза:
- Я знаю много таких мажоров, которые «под запад косят». Говорят, сейчас курить сигареты – прошлый век, курительные смеси рассасывать модно. Кстати, снюс – это название шведского жевательного табака. Но у нас ведь, как всегда, до абсурда доведут, а потом до катастрофы, лишь бы карманы деньгами набить. А если начать приучать к разным мерзостям как можно раньше, то и прибыль попрёт. Детям хочется попробовать, тем более что взрослые дяди из интернета убеждают, что всё не только вкусно, но и безопасно. Знаменитый блогер откровенно издевается, призывая детей побыстрее становиться взрослыми. «Всё абсолютно натурально! Вы можете закидываться этими мармеладками при родителях, и они даже не узнают, что в них находится никотин». Запретили – правильно. По всей стране нужно запретить.

Игорь ПЕТРОВИЧ, дедушка первоклассника:
- Помню, как о наркотиках в первый раз узнал; как за сына боялся, когда свободно продавались разные спайсы, курительные смеси. Думал, что уж всё, ничего страшнее больше не будет. Но теперь вот за внука боюсь. Полез в интернет, разузнал всё об этой гадости. Ужас! 60 миллиграммов никотина содержит вкусная «конфетка», это почти три пачки сигарет(!). Врачи говорят, что от массового отравления спасает то, что эти «сосачки» сильно разъедают десну, и ребятишки не рассасывают их до конца и выплёвывают, когда ещё не весь никотин в кровь попал.  Но, видно, предприимчивых дельцов такой результат не устраивает, и они уже вовсю начинают продавать никотиновый мармелад и даже зубочистки, где отрава полностью усваивается детским организмом. Конечно, через детей нас достать легче всего… Этот запрет – один из немногих, за которые я – обеими руками.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel