Юрий ХРАМОВ
16.01.2018 г.

Завершились длинные новогодние праздники. Одни подсчитывают деньги, потраченные на застолье, другие вспоминают, как классно они отдохнули с детьми, третьи жалеют, что этих продолжительных выходных дней им не хватило, чтобы закончить ремонт квартиры или дома. 

Давно идут споры по поводу продолжительности новогодних каникул. Многие предлагают перенести часть праздничных новогодних дней на весну – ведь именно в это время года у нас на дачах и участках самый аврал огородных работ. Но упорно не слышат глас народа наши избранники. Отдыхайте, говорят, зимой, и нечего нам с этим вопросом надоедать. Нет, они-то, наверное, могут себе позволить отдохнуть где-нибудь на заграничных курортах, а как быть простым гражданам, которые после праздников подсчитали семейный бюджет и прослезились. Немало у нас таких, которые сейчас живут по принципу, как предлагал один известный политик: «Денег нет, но вы держитесь».

Отрадно, что в нашем городе появилась неплохая альтернатива надоевшему телевизору – обновлённый кинотеатр. Можно сходить всей семьёй, посмотреть новый фильм. Но только если вы любите эдакий американский стиль просмотра – с соседями, жующими попкорн или чипсы. Несмотря на то что в киноцентре пока не продают всю эту прелесть, народ заранее отоваривается в магазинах, чтобы похрустеть во время сеанса. Неужели это так обязательно? Нас что, дома не кормят?

В один из дней новогодних каникул повстречал в городе группу подростков. По внешнему виду – пятый-шестой класс. Идут, расслабленные, свободные от школы, мило разговаривают. Каков лексикон! Нормальных слов практически нет – сплошной мат. Сделал им замечание, а они искренне не понимают – утверждают, что сейчас все взрослые так говорят, и даже их родители общаются дома таким образом. По видимому, дурной пример и впрямь заразителен.

Один мой знакомый в новогодние каникулы отмечал день рождения. Пригласил родственников, друзей, чтобы отметить, расслабиться, посидеть за столом, спеть. А потом расстроился от того, что мало кто помнит старые, хорошие песни – даже советских лет, не говоря уж о народных. Что интересно, нашу советскую музыкальную классику не знает не только молодёжь, но и его сверстники. 

А ведь сколько душевных песен было написано в те годы! Тех, которые можно запросто спеть под гармошку. Да-да, гармошка да баян были на любом застолье и даже на демонстрациях. Вот как жили. А сейчас отмечает коллектив праздник – нынче это называется корпоративная вечеринка – соберутся коллеги, выпьют, закусят и – на танцпол. А там из динамиков такое доносится!.. Я уж не говорю о мелодичности – ни одной рифмы на протяжении всего текста не найдёшь. «Ты целуй меня везде – восемнадцать мне уже». Конечно, у каждого поколения свои кумиры, своя музыка, но что-то должно же нас объединять. Почему бы не русские, советские песни?

Есть у поэта Сергея Острового такие строки: 

Всех этих модных песен супротив
И вопреки крикливой этой моде
Меня зовёт к себе мотив
Той старой песни, что живёт в народе… 

Так, что, дорогие друзья, не надо забывать всё хорошее, что было у предыдущих поколений. Тогда всё у нас получится.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel