Ирина КОЛОБОВА
10.12.2019 г.

В нашем городском округе объявлен конкурс на новое имя старому парку. Речь, конечно же, идёт о всеми любимом парке имени 40 лет ВЛКСМ.

Звонков с предложениями было уже немало. Звучали такие названия, как «Молодёжный», «Хохломской», «Центральный». Из оригинальных версий можно назвать «Танцплощадка юности» и… «Парк имени Восьмого магазина». Но большая группа участников конкурса хочет оставить всё как есть.
«Дорогая редакция нашей дорогой и любимой газеты, уважаемые земляки, – так от имени семёновских коммунистов начала своё письмо Альбина Васильевна Лебедева, первый секретарь КПРФ Семёновского городского округа.

бедительно просим власти не менять историческое название парка имени Ленинского комсомола, которое он носит с 1959 года. Ведь это – единственный памятник нашему родному комсомолу. Нельзя уподобляться иванам, не помнящим родства, ведь комсомол – это и есть наше родное, наша жизнь, наша молодость, наша родина. Это память о тех, кто закладывал парк, кого уже нет среди нас. А мы, ещё живущие, должны сохранить память и передать её молодёжи. Потому, самое время вспомнить, с чего всё начиналось.
А начиналось всё с песчаного пустыря. Комсомольская молодёжь города со свойственным ей энтузиазмом и азартом смело взялась за дело. Леспромхоз обеспечил саженцами, орудие пролетариата – лопата – у каждого было своё. А когда к этому нехитрому багажу добавилась громкая музыка, комсомольские песни и неиссякаемая молодёжная энергия, преград на пути к светлому будущему – в данном случае, к будущему парку – не осталось никаких. Я помню этот день 1959 года, был он холодным и ветреным, но лишь до тех пор, пока молодёжь не взялась за дело. Потом и солнышко засияло, и небо прояснилось.
А как мы ухаживали за своими саженцами! Чуть не каждый день бегали посмотреть, «как там моя берёзка, моя рябинка». Как детей выхаживали, имена им давали, желания загадывали... А потом под своими берёзками-клёнами свидания назначали, судьбу свою встречали. При выборе имени для парка даже двух мнений не возникло – наш это парк, а значит, комсомольский. А чтобы придать названию более определяющие значение, решили отметить его датой – 40 лет комсомолу исполнилось на момент закладки нашего парка. Так и закрепилось название.

Мы очень рады, что наш любимый и родной парк сегодня рождается заново, что он и для наших внуков-правнуков станет лучшим местом отдыха. Но зачем же имя менять? Ведь парк – это живой организм, и от смены имени вряд ли ему, да и людям, станет лучше. Нельзя разбрасываться памятью. Тем более что никаких грехов за комсомолом нет, а вот наказывать его забвением – великий грех. Пусть современная молодёжь сделает что-то такое, чем могла бы гордиться через шестьдесят лет. Пусть заложит свой парк или свою аллею. Кстати, неплохую идею подсказали коммунисты – посадить по стране столько деревьев, сколько героев погибло во время Великой войны. По-моему, это было бы хорошим дополнением к Бессмертному полку».

А вы что думаете по этому поводу, уважаемые читатели? Высказать своё мнение вы можете, позвонив в редакцию (тел. 5-29-12) или оставив комментарий на сайте «СВ» и в группах газеты в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».


Система Orphus

   
   

   

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel