01.08.2019 г.

Прочитал в «Семёновском вестнике» статью «Деревни умирают молча». Полностью согласен с автором заметки. Добавлю лишь, что они умерли не только в шалдежском направлении.

краю, где я родился, практически исчезли такие населённые пункты, как Ямки, Лелеки, Одинцы, Колотушки, Грачи, Белоглазово и другие. В некоторых из них проживает по одному человеку, а так основной контингент в летний период – дачники. Часто задаюсь вопросом, как же такое могло случиться? Я человек простой и у меня есть своё мнение по этому вопросу. Давайте смотреть правде в глаза. Сначала провели раскулачивание, насильственную коллективизацию. Потом претворили в жизнь реформу по укрупнению деревень, некоторые из них сразу попали в разряд неперспективных. Отдельные жители сразу стали уезжать в города, другие переехали на центральные усадьбы колхозов. А ведь тогда надо было задуматься над тем, чтобы подводить к деревням газ, водопровод, ремонтировать дороги. Советский Союз помогал в те годы многим странам социализма, а на свои беды власти закрывали глаза. Сейчас спохватились, но уже поздно. В деревнях нет ни школ, ни детских садов, ни медицинских учреждений. Ну и как там людям жить? Наши правители развалили страну в девяностые годы, а где же были коммунисты? Тогда в рядах КПСС состояло больше 20 миллионов человек. Почему позволили это сделать? А всё потому, я считаю, что больше уделяли времени пустой партийной болтовне, а не конкретным делам. Помните, один известный политик говорил, дескать, хотели, как лучше, а получилось, как всегда. А Россия только на деревне и держится. Когда это в «москвах» поймут, станет уже совсем поздно.

С. Горохов,
ветеран труда,
ст. Осинки


Система Orphus

   
   

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel