Ирина КОЛОБОВА
17.11.2020 г.

Весь мир обсуждает две темы: «Когда закончится пандемия» и «Трамп или Байден».  С пандемией всё очень размыто, а вот второй вопрос на днях разрешится. Обсуждает ли семёновский люд эту «американскую комедию»?

Валерий ЗОЛОТОВ, 45 лет:
- У нас, наверное, менталитет такой – обсуждать и переживать за всё, что в мире происходит, особенно в Америке. Вот сами американцы наверняка не заморачиваются на международные темы, за что я их и уважаю. Живут себе нормальной жизнью, и что там у тёти Маши в России делается, им до фонаря. А мы всё спорим, всё ставки делаем. Та же тётя Маша сокрушается: ладно, мы привыкшие, всё переживём, а как они-то там за океаном? То чернокожие бунтуют, то президенты дерутся. А у нас тишь да гладь. Похоже, что простые американцы даже по поводу собственных президентов не рассуждают. А чего рассуждать – столетия нормальной стабильной жизни в Америке доказали, что ничего не меняется от смены фамилии. Анекдот раньше такой ходил, что если даже во главе США обезьяну поставить, и то ничего не изменится. Кажется, они и такое пробовали.

Игорь СКОРОДУМОВ, 53 года:
- Я помню, в 2016-м был рад, что Трамп победил. Казалось, что это обязательно отразится и на нашей стране положительно. Тогда даже лозунг появился наряду с Крымом: «Трамп наш!» Никаких особых политических моментов и тонкостей я, как и большинство россиян, не знал, но, главное, что-то поменялось. Потом санкции пошли – «обиделся» я на Трампа. Хотя знаю: многие наши хотят, чтобы он всё же победил. Во-первых, интересно – такая азартная игра нам и не снилась, куда там Лукашенко с Тихановской! Во-вторых, в свете перманентной вражды с закадычными друзьями-американцами нам кажется, что правление Трампа ослабляет Америку – стало быть, это на руку России. Как бы хотелось всё это изменить. Ведь могли бы простые люди по обе стороны океана просто дружить. Жаль, что нам не дают…

Марина РЯБИНИНА, 32 года:
- Вот уж что мне абсолютно по барабану, так это американские выборы. Своих проблем выше крыши. А они, по-моему, там с жиру бесятся, да толщиной кошельков, то есть суммой банковских счетов меряются. А у нас народ живёт в лучшем случае в кабале кредитной.

Арсений МАЛЫШЕВ, 23 года:
- Я бы хотел, чтобы и у нас почаще что-то менялось. Я имею в виду руководителей страны. У нас, конечно, всю жизнь так было. Сначала цари до маразма доживали, а их всё старались нормальными представить, в советскую эпоху – так же. Пора бы уже что-то менять.

Владимир КАПУСТИН, 60 лет:
- Так и хочется сказать, что хрен редьки не слаще. Что Трамп, что Байден, что все прочие американские президенты, никогда Америка с Россией не подружится. Слишком мы лакомый для них кусочек, чтобы дружба ограничивалась культурными связями да туризмом. Мне бы очень хотелось, чтобы выборы заморского президента никак не влияли на нашу жизнь, но, увы, и за железным занавесом мы не могли укрыться, а теперь уж даже мечтать не приходится. Так что будем надеяться, что хоть бы хуже не было.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel