Ирина КОЛОБОВА
03.11.2020 г.

Исследовательские данные показали, что россияне готовятся к введению новых ограничительных мер и… опустошают магазинные полки. Причём не только продуктами и лекарствами запасаются, но и прочими товарами – далеко не первой необходимости.

Дошло ли это поветрие до нашего округа?

Дмитрий КРЮКОВ, 50 лет:
- Мы всегда запасаем продукты впрок – так спокойнее. Поэтому для меня и первая волна коронавируса прошла спокойно, и второй я не боюсь. Конечно, наблюдать, как взлетают цены на тот же сахарный песок очень обидно. Есть вероятность, что рост не закончится, а, наоборот, только усилится к Новому году. Поэтому «мониторим» с женой все магазины. Пусть на пару рублей дешевле тот же сахар найдём, но какое-то самоудовлетворение чувствуешь – не зря по магазинам катался. И покупаем уже на пять кило, а десять.

Ольга НОВИКОВА, 49 лет:
- У нас на мебельной фабрике уже года три как не было такого ажиотажа. Рабочие поувольнялись за время застоя, а тут такой вдруг спрос на мебель появился. А я ещё как-то подумала, что новый год не за горами, чего-то нам ещё подготовят «в подарок» к празднику? Дефолта или инфляции люди боятся, по-моему, больше, чем вируса.   Накопления-то какие-никакие у многих имеются. Вот и хотят люди повыгоднее вложить свои сбережения.
Я на личном примере вижу, что народ готов раскупить всё – не только крупы и туалетную бумагу, но и новая мебель лишней не будет. Что поделаешь, в нашей рыночной действительности по-другому нельзя. Это там, на загнивающем западе, цены могут и расти, и снижаться в зависимости от конъюнктуры, а у нас – всегда вверх, что бы ни было. Что ни сезон, то новый сюрприз.

Юлия ЛАЗАРЕВА, 36 лет:
- Я работаю кассиром сетевого магазина и ещё в начале октября заметила некоторый ажиотаж среди покупателей. Как только начали вводить новые ограничения, так народ активизировался – раньше, знаю, эта женщина пару пакетов риса покупала, а тут, смотрю, все шесть берёт. И масло растительное пошло, и сахар, и макароны, и консервы. Кто-то огромные сумки оправдывает перед знакомыми ожиданием гостей, а кто-то в открытую заявляет, что ждёт новых ограничений и взлёта цен. Я всё думаю, неужели уже всю гречку, закупленную весной, съели?

Вера МОИСЕЕВА, 55 лет:
- Никогда не закупалась впрок. Наверное, девяностые охоту отбили. Как вспомню очереди этим бесконечные, талоны, мешки круп и прочих продуктов… Ужас.  Потом как-то вздохнули, стали более цивилизованно жить: 300 граммов сыра, полкило колбаски, каждый день разной. Мне так больше нравится. В первую ковид-волну с голоду не умерли, и опять, надеюсь, переживём. И техникой в конце года я не запасалась. Мне всегда кажется, что это какой-то искусственный психоз, и участвовать в нём я не хочу. И уж тем более не хочу запасаться лекарствами. Абсурд: люди скупают в аптеке антибиотики – препараты, которые можно принимать только по назначению врача! Верю, что всё скоро закончится, не зря говорят, что самый жуткий и тёмный час перед рассветом.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel